Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Tapsel Beri Santunan Ke Anak Berkebutuhan Khusus


					Bupati Tapsel Beri Santunan Ke Anak Berkebutuhan Khusus Perbesar

Madinapos.com – Tapsel.

Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu memberikan santunan kepada anak berkebutuhan khusus Arham Mumtaz di Desa Sorik, Kecamatan Batang Angkola, Selasa (21/11/2023).

Saat penyerahan santunan Bupati di dampingi Camat Batang Angkola, Dinas Dukcapil, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, dan kades setempat.

Penyerahan santunan itu dilakukan setelah mendapatkan laporan dari masyarakat melalui media sosial tiktok. Menanggapi hal itu Bupati langsung datang mengunjungi rumah kediaman Arham Mumtaz yang saat ini berumur 2 tahun lebih.

Tiba dilokasi, Bupati langsung menjumpai Arham Mumtaz dan menyerahkan santunan berupa uang tunai dan kata Bupati, semoga uang tersebut dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya. Disitu Bupati juga memberikan akta kelahiran dan kartu keluarga.

Menurut laporan masyarakat, bahwa kondisi Arham Mumtaz (anak disabilitas) diketahui belum memiliki kartu keluarga dan akta kelahiran, dari situ Bupati tahu bahwa kondisi Arham perlu perhatian khusus. Diketahui saat usia 10 bulan Arham ditinggalkan sang ibu dan kini tinggal bersama neneknya Lanna Hera. Kedua orang tuanya telah bercerai dan tinggal di Kota Medan.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Pintu Padang Evalesrina Asrin Siregar, MKM mengatakan bahwa pihaknya setiap hari memberikan makanan tambahan dengan varian berbeda berupa susu, dan bubur sesuai nutrisi yang diperlukan Arham.

Sedangkan, Lanna Hera Nenek dari Arham Mumtaz mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tapsel Dolly Pasaribu beserta dinas terkait yang telah memberikan santunan, kartu keluarga dan akta kelahiran kepada Arham Mumtaz, ucapnya dengan penuh haru.

Di akhir kunjungannya Bupati Tapsel meninjau langsung dan menyapa anak-anak SDN Swasta 100620 Muhammadiyah Sorik yang kebetulan dilalui dan sekaligus memberikan bantuan berupa uang tunai untuk membeli net bulutangkis kepada anak-anak yang sedang berolahraga. (Sayuti)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 65 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah