Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

200 Peserta Ikuti Festival Lomba Burung Berkicau di Kota Padangsidimpuan


					200 Peserta Ikuti Festival Lomba Burung Berkicau di Kota Padangsidimpuan Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Padangsidimpuan (Psp) menggelar Festival Lomba Burung Berkicau yang berlangsung di Stadion HM Nurdin, Minggu (19/11/2023).

Festival lomba burung berkicau ini diikuti lebih dari 200 peserta dari berbagai wilayah seperti Tabagsel, Tapanuli Utara, Labuhan Batu Utara, dan bahkan Sumatera Barat.

Ali Hotman Hasibuan, S.Sos, MM, selaku Kepala Dinas Pemuda, Olah Raga, dan Pariwisata Kota Padangsidimpuan mengatakan festival ini adalah salah satu langkah untuk meningkatkan pariwisata yang berakibat efek domino pada peningkatan ekonomi di Kota Padangsidimpuan.

“Festival ini adalah salah satu usaha untuk peningkatan ekonomi Kota Padangsidimpuan dari aspek pariwisata.”

“Rombongan Festival lomba burung berkicau berasal dari berbagai daerah yang dimana akan menginap di Kota Padangsidimpuan yang akan berefek domino pada peningkatan ekonomi di Kota Padangsidimpuan.” Tuturnya.

Mohammad Ary Junaidi Dwi P., SE, MM selaku Asisten III Berharap festival ini terus berlanjut di Kota padangsidimpuan juga menjadi ajang silaturahmi bagi pecinta burung khususnya di Kota Padangsidimpuan

“Semoga festival ini bisa terus berlanjut di Kota Padangsidimpuan, saya berharap festival lomba burung berkicau ini juga menjadi ajang silaturahmi bagi pecinta burung khususnya di Kota Padangsidimpua.” Ucapnya.

(*/Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Tapsel Serahkan Bantuan 5 Unit Kenderaan Mobil Dinas Kepada Ormas Islam

28 November 2023 - 19:24

Eli Mahrani Hadiri Pelantikan Ketua TP PKK Desa di Muara Batang Gadis

28 November 2023 - 00:48

Batu Disingkirkan, Akses Jalan Simandolam Kecamatan Kotanopan Lancar

28 November 2023 - 00:24

Ketua TP. PKK Madina Lantik TP. PKK Desa Se Kecamatan Natal

27 November 2023 - 21:45

Perbaikan Jalan Penghubung Maga Dolok Ke Huta Lombang, Puncak Sorik Marapi Terhalang Pembebasan

27 November 2023 - 21:10

Tingkatkan Mutu Pendidikan Anak Usia Dini, Bunda Paud Tapsel Rakor Bersama BPMP Sumut

27 November 2023 - 20:33

Trending di Berita Daerah