Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Diduga Rem Blong, Truk Tangki Pengangkat CPO Masuk Jurang di Desa Pagaran Dolok, Palas


					Diduga Rem Blong, Truk Tangki Pengangkat CPO Masuk Jurang di Desa Pagaran Dolok, Palas Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Truk tangki bermuatan CPO masuk jurang di desa Pagaran Dolok, Kecamatan Hutaraja Tinggi (Huragi), Kabupaten Padang Lawas (Palas) Sabtu 18 November 2023 sekira pukul 20.30 WIB, kuat dugaan karena rem blong dan menghindari tabrakan dengan kenderaan didepan.

Kapos Lantas Poksek Sosa, AIPDA PH. Pasaribu, SH mengatakan kecelakaan bermula saat truk tangki dengan nomor Polisi BK 93… EP melaju dari Pasar Ujung Batu menuju Dumai.

Setibanya di lokasi kejadian, truk memasuki turunan dan diduga rem blong, ditambah truk menghidari kenderaan dari arah lain sehingga truk langsung masuk ke jurang sedalam lima meter.

” Separuh jalan sudah lama longsor dan hanya bisa dilewati satu kenderaan secara bergantian, sehingga truk yang alami rem blong tidak bisa menghindar dan membanting stir ke kanan dan masuk jurang,” kata Pasaribu, Minggu 19 November 2023.

Pasaribu mengatakan, sopir Yoga Tegi Pradana (26) bersama istrinya Dewi Novita Sari (22) dan anaknya yang masih balita, warga Desa Tanjung Selamat Kecamatan Padang Tualang Kabupaten Langkat, selamat dalam laka tunggal itu.

” Mereka hanya mengalami luka ringan dan sudah dirujuk ke klinik kesehatan terdekat,” sebut Pasaribu.

Masyarakat setempat, Abdurrahim Siregar saat di temui di tempat kejadian mengatakan, kejadian jalan rusak tersebut sudah sering kali terjadi, dirinya berharap agar pemerintah Provinsi Sumatera Utara agar secepatnya memperbaiki jalan tersebut.

“ditempat ini sudah sering terjadi kecelakaan, kami warga Kecamtan Hutaraja Tinggi berharap agar pemeeintah secepatnya untuk memperbaiki jalan ini, jangan sampai pemerintah menunggu terjadi lagi korban bertambah,’ katanya.(**)

Penulis : A Salam Srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 342 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Buntut Longsor Maut PETI di Muara Pungkut, Polres Madina Buru Pemilik dan Penanggung Jawab

1 Februari 2026 - 14:08

Tambang Emas Ilegal di Kotanopan Longsor, Satu Warga Tewas, Dua Luka Berat

1 Februari 2026 - 12:50

BPBD Madina dan Tim Gabungan Berhasil Padamkan Api di HPT Desa Sikapas

29 Januari 2026 - 11:59

Tim Gabungan Berjibaku Padamkan 20 Hektar Hutan Produksi di Mandailing Natal

28 Januari 2026 - 21:58

Mayat Pria Muda Ditemukan di Aliran Sungai Belumai Tanjung Morawa

25 Januari 2026 - 18:21

Terjebak Dua Tahun dalam Pohon Aren, Identitas Kerangka Akhirnya Teridentifikasi

17 November 2025 - 22:28

Trending di Peristiwa