Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Tapsel Beri Dukungan Atas Pelaksanaan Re-Akreditasi UPT Puskesmas Sangkunur


					Bupati Tapsel Beri Dukungan Atas Pelaksanaan Re-Akreditasi UPT Puskesmas Sangkunur Perbesar

Madinapos.com – Tapsel.

Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu, memberikan dukungan kepada UPT Puskesmas Sangkunur atas pelaksanaan Re-Akreditasi Unit Pelayanan Teknis (UPT) Puskesmas Sangkunur dalam rangka peningkatan mutu pelayanan ke masyarakat, Rabu (15/11/2023).

“Re-Akreditasi memiliki tujuan untuk mendorong upaya peningkatan mutu dan kinerja pelayanan kesehatan kepada masyarakat dengan adanya pemenuhan terhadap sarana, prasarana, dan alat kesehatan dalam menunjang pengembangan sumber daya manusia,” ujar Dolly.

Dolly juga mengucapkan terima kasih terkait Re-Akreditasi beberapa Puskesmas di Tapsel mulai dari Danau Marsabut dan hari ini di Puskesmas Sangkunur. Dolly mengajak untuk mendoakan bersama agar Puskesmas Sangkunur dapat memperoleh hasil Paripurna sama halnya dengan Puskesmas Danau Marsabut.

Kepada Tim Penyurvei dalam rangka Re- Akreditasi Puskesmas Sangkunur, diharapkan dapat memberi masukan dan catatan yang menjadi dorongan bagi semua untuk memperbaiki wajah dari Puskesmas khususnya di Angkola Sangkunur.

“Setelah dinilai maka akan menjadi jalan kita untuk memperbaiki layanan kesehatan kepada masyarakat,” imbuh Dolly.

Kepada tenaga kesehatan, Dolly berpesan agar memberikan layanan yang ramah dan baik kepada masyarakat serta menginformasikan kepada seluruh masyarakat Tapsel bahwasanya telah tersedia layanan gratis kepada masyarakat yang kurang mampu.

“Tidak banyak kabupaten di Sumatera Utara yang mendapatkan fasilitas seperti ini tidak lagi dimintai biaya cukup membawa KTP bagi yang kurang mampu.

Tolong disampaikan kepada semua keluarga kita,” tutup Dolly.

(R-Sayuti)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 135 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah