Madinapos.com – Panyabungan.
Sekretaris Daerah Kabupaten (SekdaKab) Mandailing Natal (Madina) Alamulhaq Daulay pimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) untuk 17 Pimpinan Kecamatan Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Mandailing Natal di Aula Baperida Kantor Bupati Madina, Rabu (15/11) siang.
Sekda Alamulhaq berpesan tugas seorang Camat itu cukup berat karena berhadapan langsung dengan masyarakat, sebagai pemimpin Forkopincam dan sebagai ayah bagi masyarakat mu,” saya ingatkan jadi camat itu cukup berat, saya pernah merasakannya, maka jaga prilaku mu dihadapan warga mu dan jangan permalukan dirimu”, ungkapnya.
“Kalau dulu sebelum camat pakaian mu suka ati aja, saya ingatkan robah itu, camat itu harus rapi, masukan baju mu kedalam celana mu dan jaga etika bergaulmu, bahasa dijaga agar masyarakat juga menghormati jabatan mu itu”, ungkap Sekda yang biasa ceplas – ceplos ini memberi pengarahan.
Sekda juga minta camat yang baru untuj segera melaksanakan tupoksi masing – masing,” disiplin dan taat azas, jangan budayakan menunda pekerjaan dan jika ada yang perlu dikonsultasikan maka segera lakukan agar jangan nanti justru membuat kebijakan salah dan anda yang rugi sendiri, ingat taat aturan”, tegas Sekda.
“Apa yang sudah saudara peroleh dengan jabatan serta tunjangan jabatan, saya rasa itu sudah bisalah untuk menghidupi keluarga,” tegasnya.
Acara serah terima berlangsung lancar, terlihat dari kekompakan dan kebersamaan serta bercanda bersama, dalam photo terlihat Camat Panyabungan menandatangani berita acara serah terima dihadapan Sekretaris Daerah.(alfian)