Madinapos.com – Siabu
Masyarakat Kelurahan Simangambat Kecanatan Siabu Kabupaten Mandailing Natal menggelar acara Zikir Akbar Dan Sejuta Sholawat bersama Ustadz H. Salman Ahmad Nasution (Tuan Salman) Pimpinan Pengajian Puncak Barokah Desa Bange yang dilaksanakan di Pasar Simangambat, Selasa (31/10)
Acara yang dihadiri ribuan jamaah diawali dengan pembukaan dan Pidato dari tokoh masyarakat Kelurahan Simangambat dan selanjutnya sejuta bersholawat dan diakhiri Tausiah dari Ust. Salman A. Nasution (Tuan Salman).
Ust. Salman sebelum bersholawat mengajak jamaah mempembaharuan niat dengan ikhlas,” kita khusuk dan merendahkan diri buang pikiran lain dan semoga dijabah Allah Subahana Wa taala”, ungkapnya..
” Dalam kesempatan Ini kita juga mengumpulkan dana untuk saudara saudara kita yang di Palestina, kita akan salurkan untuk anak yatim Palestina”, tambahnya.
Ust. Salman mengatakan orang yang paling di utamakan dan paling dekat dengan allah SWT adalah orang yang bersholawat, dalam kehidupan kita sehari hari,”sholawat akan membawa berkah dan lapangan rezeki bagi kita, justru kondisi sulit seperti ini perbanyak sholawat insyaallah rezeki lapang”, katanya.
Turut hadir dalam kegiatan Pimpinan Pengajian Puncak Barokah Desa Bange Kecamatan Bukit Malintang, Ketua Komunitas Sedekah Jum’at, Basnas Madina, Lurah Simangambat, Majelis Ulama Indonesia Kecamatan Siabu, tokoh masyarakat. (adanan saleh)