Menu

Mode Gelap

Pendidikan

Prof. Sumper M. Harahap : Wisudawan STAIN Madina Harus Menjunjung Tinggi Akhlakkul Karimah


					Prof. Sumper M. Harahap : Wisudawan STAIN Madina Harus Menjunjung Tinggi Akhlakkul Karimah Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Mandailing Natal (Madina) mewisuda 313 sarjana dari 15 Program Studi (Prodi) di Aula Gedung Serbaguna H. Amru Daulay Kecamatan Panyabungan, Minggu (29/10).

Hadir, Dewan Penyanjung STAIN Madina Komjen (Purn) Dr. H. Saud Usman Nasution, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Madina, H. Muhammad Nasir LC dan para tamu undangan dari berbagai lintas sektoral yang ada di Kabupaten Madina.

Ketua STAIN Madina Prof Dr. H Sumper Mulia Harahap M.Ag dalam laporannya mengatakan wisuda kali ini adalah wisuda terbanyak dalam sejarah STAIN Madina,“Alhamdulillah pada hari ini kita akan menyaksikan anak-anak kita akan dilantik menjadi sarjana dengan jumlah 313 dan ini yang terbanyak sejak STAIN berdiri,” ucap Prof. Sumper.

Ia juga mengungkapkan STAIN Madina sudah mencoba semaksimal mungkin, seoptimal mungkin untuk mempoles, untuk membentuk mahasiswa yang akan dilantik hari ini menjadi anak yang berkarakter, menjunjung tinggi ahlakul karimah sampai sarjana”, ungkapnya.

“Apapun nanti yang mereka lakukan, inilah usaha yang kami lakukan, kami sudah mengatakan kepada mereka jadilah sarjana yang selalu mendoakan orangtua dan menjunjung tinggi akhlakkul karimah, itu kunci”, ungkapnya.

Prof. Sumper juga bercerita soal upaya yang akan dilakukan dalam alih status dari STAIN menjadi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madina. Alih status itu merupakan cita-cita semua pihak agar pendidikan di Madina semakin maju dan berkembang.

” Paling lama dan apabila Allah SWT mengizinkan dua tahun ke depan STAIN bakal menjadi IAIN, doakan kami”, katanya. (Alfian)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 67 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

HUT PGRI dan HGN Ke 78, SMP 4 Panyabungan Gelar Lomba, Senam Sehat dan Potong Kue

27 November 2023 - 17:13

SD N 0602 Matondang Gelar Upacara HUT PGRI Ke 78

27 November 2023 - 14:17

MAN 2 Madina Ikuti Upacara HUT PGRI dan HGN Ke 78 di Lapangan Merdeka Natal

27 November 2023 - 00:14

Kejari Padangsidimpuan Lakukan Program Kegiatan Jaksa Masuk Sekolah

23 November 2023 - 06:02

Tim Robotik MAN I Madina Berjaya di Putra Jaya Robotik Games 2023 Malaysia

21 November 2023 - 16:29

Bupati Sukhairi dan Ketua TP. PKK Madina Eli Mahrani Resmikan MDA Al Hidayat

21 November 2023 - 15:10

Trending di Pendidikan