Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Dilepas Sekda, Ribuan Pelajar Palas Ikuti Jalan Sehat Gembira Semarakkan HSN 2023


					Dilepas Sekda, Ribuan Pelajar Palas Ikuti Jalan Sehat Gembira Semarakkan HSN 2023 Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Jalan sehat gembira peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2023 berlangsung meriah di Kabupaten Padang Lawas. Setidaknya ribuan pelajar antusias mengikuti kegiatan yang dilepas Sekretaris Daerah (Sekda) Arpan Nasution.

Pantauan kami awak media ini, Sabtu (21/10/2023) pukul 09.00 WIB peserta sudah memadati lapangan MTs N I Palas. Peserta jalan sehat gembira melewati rute melewati rute start dari lapangan MTs N I / MAN I Palas menuju Sibuhuan Julu kemudian menuju Simpang IV Pasar Sibuhuan dan finish di lapangan MTs N I / MAN I Palas.

Sebelum memberangkatkan para peserta, Kakan Kemenag H Abdul Manan MA menyebut hari ini merupakan hari yang ditunggu-tunggu oleh para santri.

” Di hari yang istimewa ini, generasi muda, tokoh agama dan seluruh masyarakat harus hidup dengan sehat, harus hidup dengan jiwa yang bersih, yang baik. Oleh karena itu salah satu upaya kita adalah melaksanakan jalan sehat gembira  dalam rangka peringatan HSN tahun 2023,” sebut Abdul Manan.

Menurutnya, santri adalah aset berharga bagi negara karena mereka adalah generasi penerus yang akan membawa misi positif bagi agama, bangsa dan negara.

“Kepada para santri yang telah berpartisipasi, kalian adalah teladan bagi generasi muda, dengan mengikuti kegiatan seperti ini, tidak hanya menjaga kesehatan tubuh namun juga memberikan contoh positif tentang bagaimana nilai-nilai agama dapat di intergrasikan dalam kehidupan sehari-hari,” katanya

Setelah itu, Sekda Palas Arpan Nasution bersama Kakan Kemenag, H Abdul Manan, Ketua BSPPL, H Fauzan Hamidi Hasibuan, Ketua Umum HIPMI Palas, Putra Mahkota Alam Hasibuan, resmi melepas peserta jalan sehat gembira.

Jalan sehat bergembira ini merupakan rangkaian kegiatan pekan olah raga dan seni Hari Santri Nasional tahun 2023 tingkat Kabupaten Padang Lawas yang digelar oleh Pemkab Palas melalui Kemenag bekerjasama dengan HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia) Kabupaten Padang Lawas dan BSPPL (Badan Silaturrahim Pesantren se Padang Lawas).

Jalan sehat bergembira ini mengangkat  tema ” merajut silaturrahim dan memperkokoh persaudaraan menuju generasi milenial yang berakhlakul karimah.

Penulis : A Salam Srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 79 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kepala Kejari Madina Kunker ke Cabjari Madina di Natal

6 Februari 2025 - 17:18

Komitmen Kapolres Madina Periksa Pemilik Lahan Tambang Emas Ilegal Belum Terbukti

6 Februari 2025 - 14:49

Pemdes Pasar Singkuang I Buka Lahan Pertanian Untuk Mendukung Program Presiden

6 Februari 2025 - 09:39

Atika Sidak di Beberapa Instansi Layanan Publik di Madina

5 Februari 2025 - 12:13

PT.RMM Bantu Logistik Pencarian Atas Hilangnya Nenek Pencari Lokan di Natal

4 Februari 2025 - 23:10

Dinas PMD Madina Gelar Sosialisasi Siskeudes DD T.A 2025 di Batahan

4 Februari 2025 - 20:53

Trending di Berita Daerah