Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

HM. Jafar Sukhairi Nasution Kukuhkan Pengurus DMI Wilayah Pantai Barat, Mandailing Natal


					HM. Jafar Sukhairi Nasution Kukuhkan Pengurus DMI Wilayah Pantai Barat, Mandailing Natal Perbesar

Madinapos.com- Linggabayu

Perwakilan Cabang Dewan Mesjid Indonesia (PC DMI) Perwakilan Cabang Kecamatan Wilayah Pantai Barat resmi dikukuhkan oleh Ketua DMI yang juga Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution.

PC DMI Wilayah Pantai Barat yang dilantik ini meliputi Kecamatan Batang Natal, Linggabayu, Ranto Baek, Natal dan Muara Batang Gadis bertempat Lapangan Sepakbola halaman Kantor Camat Linggabayu, Rabu (11/10).

Dalam pelantikan tersebut, Ketua PC DMI Kecamatan Linggabayu Ridoan SH i mengucapkan siap kibarkan bendera pataka DMI diwilayah masing-masing.” Saya mewakili Pengurus DMI wilayah Kecamatan Pantai Barat siap mengemban amanah, siap mengajak dan meramaikan Mesjid,” ujarnya

Sementara Ketua DMI Madina HM Jafar Sukhairi Nasution mengatakan tidak ada sebaik-baik tempat di Dunia ini selain Mesjid, untuk itu mari kita lestarikan.

” Mesjid di Kabupaten ini cukup banyak juga pesantren dan santri-santri, namun jemaahnya waktu Salat hanya diisi oleh para orang-orang tua saja, itupun dengan jumlah yang tidak banyak, padahal kita mayoritas disini seharusnya generasi muda ini yang mendominasi untuk meramaikannya,” pungkasnya

Sukhairi juga berharap kepada semua pengurus yang baru saja dilantik agar mengemban amanah yang telah diberikan dengan sebaik-baiknya, dimana ia mengatakan tujuan utama DMI sesuai dengan visi-misinya untuk menjadikan Mesjid sebagai tempat ibadah dan juga pengembangan masyarakat dan persatuan ummat.

” Mesjid bukan hanya sebagai tempat beribadah saja, tapi sebagai tempat sosial dan kegiatan keagamaan lainnya, untuk itu kepada yang baru lantik segara bergerak dengan mengajak keluarga dan masyarakat untuk meramaikannya,” pungkasnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 147 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

H. Saipullah Nasution Buka Kejurnas Karate ASKI-JKA IX di Jakarta, Targetkan Delegasi ke Kejuaraan Dunia

20 April 2026 - 14:24

Trending di Berita Daerah