Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Ketua PD-GPMB Tapsel Raih Penghargaan “Sandya Praditya”


					Ketua PD-GPMB Tapsel Raih Penghargaan “Sandya Praditya” Perbesar

Madinapos.com – Tapsel.

Ketua Pengurus Daerah (PD) Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Ny. Rosalina Dolly Pasaribu meraih penghargaan “Sandya Praditya” tahun 2023.

“Sandya Praditya” merupakan penghargaan yang diberikan kepada Ketua PD-GPMB Kabupaten Tapsel atas keberhasilannya menjadi pelopor gerakan pemasyarakatan minat baca berbasis kolaborasi dan kreativitas tingkat Nasional.

Penghargaan itu diterima Rosalina dari Kepala Perpustakaan Nasional, Muhammad Syarif Bando, MM pada Rabu (4/10/2023).di Ballroom Anggrek, Jakarta.

“Alhamdulillah berkat kerja keras kita semua PD-GPMB Tapsel meraih penghargaan, semoga atas raihan ini menjadi pemicu dan penyemangat kita untuk meningkatkan Perpustakaan di Tapsel,”ujar Rosalina usai menerima penghargaan.

Penyerahan penghargaan ini diberikan bersamaan dengan Kegiatan Musyawarah Nasional (Munas) ke-VII dan Sarasehan Literasi Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca Tahun 2023 di Jakarta selama 3 hari dari tangal 4 sampai 6 Oktober 2023.

Adapun yang menjadi pembicara pada Munas GPMB VII dan Sarasehan Literasi tahun ini yakni, Drs. Muhammad Syarif Bando, MM (Kepala Perpustakaan Nasional), Dr. Adin Bondar, M.Si (Deputi II Pengembangan Sumber Daya Perpusnas), Dr. Dani Akhyar, ST, MT (CEO Smartfren) dan Dr. Hj. Airin Rachmi Diany, SH, MH.

Turut hadir, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Tapsel Sahrir Siregar, Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan Tapsel Rizki Yuhdiana Siregar, Ketua I PD-GPMB Tapsel Halimatussakdiyah, dan Ketua II PD-GPMB Tapsel Naila Evi Rafiqah. (Sayuti)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pj. Walikota Padangsidimpuan Hadiri Rapat Paripurna R- APBD dan Penetapan Propemperda 2024

29 November 2023 - 03:32

12 KIM 6 Kecamatan Kota Padangsidimpuan Dikukuhkan

29 November 2023 - 03:14

Bupati Tapsel Serahkan Bantuan 5 Unit Kenderaan Mobil Dinas Kepada Ormas Islam

28 November 2023 - 19:24

Eli Mahrani Hadiri Pelantikan Ketua TP PKK Desa di Muara Batang Gadis

28 November 2023 - 00:48

Batu Disingkirkan, Akses Jalan Simandolam Kecamatan Kotanopan Lancar

28 November 2023 - 00:24

Ketua TP. PKK Madina Lantik TP. PKK Desa Se Kecamatan Natal

27 November 2023 - 21:45

Trending di Berita Daerah