Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Baznas Dan Pemko Padangsidimpuan Salurkan 1500 Bantuan Dari Zakat ASN


					Baznas Dan Pemko Padangsidimpuan Salurkan 1500 Bantuan Dari Zakat ASN Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Dalam sebuah upaya bersama untuk membantu masyarakat kurang mampu, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Padangsidimpuan telah bekerja sama dengan Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan untuk menyalurkan 1500 bantuan kepada warga Kota Padangsidimpuan pada hari Ahad (3/9/23).

Bantuan yang disalurkan mencakup beras sebanyak 10 kilogram dan uang transport sebesar Rp. 50.000 (Lima Puluh Ribu Rupiah) per penerima. Bantuan ini merupakan hasil dari zakat, infaq, dan sodaqoh yang diberikan oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kota Padangsidimpuan.

Selain bantuan materi, Baznas juga telah memberikan bantuan berupa beasiswa kepada siswa-siswi dari tingkat pendidikan SD, SMP, MA, MTS, dan SMK, serta memberikan bantuan pencegahan stunting. Hal ini menunjukkan komitmen Baznas untuk mendukung pendidikan dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam sambutannya, Walikota Padangsidimpuan (Psp) Irsan Efendi Nasution, menyampaikan apresiasi atas kerja sama antara Baznas dan Pemerintah Kota. Ia juga berterima kasih kepada ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Padangsidimpuan yang telah berperan aktif dalam menyalurkan zakatnya, yang pada akhirnya dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Selain bantuan yang disalurkan oleh Baznas, ada juga bantuan khusus untuk 30 Kepala Keluarga yang beragama Nasrani. Bantuan ini berasal dari Keluarga Wali Kota Irsan Efendi Nasution, menunjukkan semangat inklusivitas dalam memberikan bantuan kepada warga yang membutuhkan tanpa memandang Suku, dan Agama.

Wali Kota juga memberikan pesan agar seluruh penerima zakat menjaga ketertiban dalam penyaluran bantuan agar prosesnya berjalan dengan lancar.

Acara penyaluran bantuan ini turut dihadiri oleh Wali Kota, Ketua Baznas, Ketua Tim Penggerak PKK Ny. Derliana Irsan Efendi Nasution, Asisten II, Staf Ahli, Kaban Baplitbangda, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Camat Padangsidimpuan Selatan, Dinas Sosial, dan Satpol PP. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Kota Padangsidimpuan yang membutuhkan.

(*/Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Muscab Ke V Muhammadiyah Batahan Ditutup, Berikut Susunan Pengurus Terpilih

24 September 2023 - 14:50

Pemkab Madina Kucurkan Dana 7.2 M Bangun Ruas Jalan Aek Mata di Tahun 2024

23 September 2023 - 20:41

Bupati Tapsel : Zaman Semakin Canggih, Lakukanlah Adaptasi Dan Pelajari Perkembangannya

23 September 2023 - 20:34

Kwarran Kecamatan Ulu Barumun Gelar Persami Tingkat Penggalang

23 September 2023 - 17:17

Camat Irsyal Hadiri Pembukaan Muscab Ke V Muhammadiyah, Asyiah dan Nasyiatul Asyiah Cabang Batahan

23 September 2023 - 14:13

Bupati Tapsel Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, Ka UPT Puskesmas dan Kepsek

23 September 2023 - 08:48

Trending di Berita Daerah