Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Walikota Padangsidimpuan Hadiri Kegiatan GENTA ORGANIK di Saba Rimba, Sabungan Jae


					Walikota Padangsidimpuan Hadiri Kegiatan GENTA ORGANIK di Saba Rimba, Sabungan Jae Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan

Pemerintah Kota Padangsidimpuan melalui Dinas Pertanian menggelar kegiatan sekolah lapangan tematik pertanian organik “GENTA ORGANIK” yang dilaksanakan di Saba rimba, Kelurahan Sabungan Jae, dengan peserta para petani dan sejumlah Kelompok tani se Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru, Selasa (29/08/23).

Kegiatan ini dihadiri oleh Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH. MM, Kadis Ketapang, Kabag Perekonomian, dan Kabag Protokol & Komunikasi Pimpinan Setda Kota Padangsidimpuan.

Kegiatan Sekolah lapangan ini dilaksanakan karena Pemerintah Kota Padangsidimpuan mendukung penuh pengembangan pertanian organik yang bertujuan untuk menjaga keseimbangan ekosistem dan menghasilkan produk pangan yang sehat dan ramah lingkungan kepada sejumlah petani.

Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM pada kesempatan tersebut berharap kepada para petani dan Kelompok tani agar benar-benar memanfaatkan program GENTA ORGANIK ini dalam pengembalian tata kelola lahan pertanian pro organik.

“Dengan program GENTA ORGANIK ini diharapkan hasil panen dari petani bisa maksimal, serta meningkatkan kapasitas dan motivasi petani untuk bertani tanpa bahan kimia sehingga mengurangi penggunaan pupuk kimia. Para petani juga harus sadar atas kelangkaan dan mahalnya harga pupuk,” ungkapnya.

Beliau juga meminta kepada seluruh penyuluh pertanian agar mengajarkan kepada para petani dalam hal pengembangan sistem tata cara pembuatan pupuk organik hayati, pupuk pestisida alami, dan pupuk pembedah tanah. Sehingga petani mendapatkan keuntungan dari hasil panen, serta budidaya yang ramah lingkungan.(*/Andy S)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Muscab Ke V Muhammadiyah Batahan Ditutup, Berikut Susunan Pengurus Terpilih

24 September 2023 - 14:50

Pemkab Madina Kucurkan Dana 7.2 M Bangun Ruas Jalan Aek Mata di Tahun 2024

23 September 2023 - 20:41

Bupati Tapsel : Zaman Semakin Canggih, Lakukanlah Adaptasi Dan Pelajari Perkembangannya

23 September 2023 - 20:34

Kwarran Kecamatan Ulu Barumun Gelar Persami Tingkat Penggalang

23 September 2023 - 17:17

Camat Irsyal Hadiri Pembukaan Muscab Ke V Muhammadiyah, Asyiah dan Nasyiatul Asyiah Cabang Batahan

23 September 2023 - 14:13

Bupati Tapsel Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, Ka UPT Puskesmas dan Kepsek

23 September 2023 - 08:48

Trending di Berita Daerah