Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Kadis PMD Madina : Cakades Terpilih Pilkades 2023 Dilantik Oktober Tahun Ini


					Kadis PMD Madina : Cakades Terpilih Pilkades 2023 Dilantik Oktober Tahun Ini Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Seluruh Tahapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Kabupaten Mandailing Natal (Madina) tahun 2023 untuk 256 desa dari 23 Kecamatan selesai dilaksanakan dengan aman, lancar dan kondusif, tinggal penetapan dan pelantikan calon terpilih yang akan dilaksanakan Oktober 2023 ini.

Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Mandailing Natal Ahmad Meinul Lubis (photo : paling kanan, saat melakukan pemantauan) mengatakan masih ada beberapa tahapan yang akan dilakukan hingga proses pelantikan kades terpilih,” Sesuai jadwal, saat ini sudah masuk ke tahap penyampaian hasil Pemilihan Kepala Desa dari Panitia Pilkades ke BPD tanggal 28 Agustus,”ungkapnya.

” Seterusnya, pada 29 agustus sampai 4 September 2023 penyampaian hasil Pilkades dari BPD ke Panitia Pilkades Tingkat Kecamatan”, ungkapnya, Rabu (23/8)

Ia juga mengakui ada ruang penyampaian keberatan,” ada, keberatannya terhadap hasil Pilkades dijadwal dari tanggal 5-8 September 2023, seterusnya pada 11 September 2023 ada tahapan laporan Panitia Pemihan Desa kepada BPD Desa mengenai Calon Kepala Desa Terpilih untuk diteruskan kepada Bupati Madina,” tambahnya

Apabila, lanjut Mainul ada laporan perselisihan, maka tanggal 12 hingga 26 September 2023, Panitia Kabupaten akan melakukan fasilitasi dan pengumuman penyelesaian hasil pemilihan kepala desa tersebut,” Diakhir, ada pengesahan dan pengangkatan Kepala Desa Terpilih (Penerbitan SK) tanggal 28 September sampai 12 Oktober 2023,” tambahnya.

“Jadi untuk pelantikan rencananya digelar diantara 13 – 27 Oktober 2023, insyaallah,” Pungkasnya. (**)

Penulis : Suaib

Photo : Momen Pemantauan Pilkades 2023 Gunung Tua Jae (Kapolres Madina, Camat Panyabungan, Danramil 13 Panyabungan, Kadis PMD Madina)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 263 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Muscab Ke V Muhammadiyah Batahan Ditutup, Berikut Susunan Pengurus Terpilih

24 September 2023 - 14:50

Pemkab Madina Kucurkan Dana 7.2 M Bangun Ruas Jalan Aek Mata di Tahun 2024

23 September 2023 - 20:41

Bupati Tapsel : Zaman Semakin Canggih, Lakukanlah Adaptasi Dan Pelajari Perkembangannya

23 September 2023 - 20:34

Kwarran Kecamatan Ulu Barumun Gelar Persami Tingkat Penggalang

23 September 2023 - 17:17

Camat Irsyal Hadiri Pembukaan Muscab Ke V Muhammadiyah, Asyiah dan Nasyiatul Asyiah Cabang Batahan

23 September 2023 - 14:13

Bupati Tapsel Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, Ka UPT Puskesmas dan Kepsek

23 September 2023 - 08:48

Trending di Berita Daerah