Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Camat Lelliana Irup Upacara HUT – RI Ke 78 di Sihapas Barumun


					Camat Lelliana Irup Upacara HUT – RI Ke 78 di Sihapas Barumun Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Kecamatan Sihapas Barumun Kabupaten Padang Lawas menggelar Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan RI Ke 78 di Lapangan Poken berlangsung Khidmat, Minggu, Kamis (17/08/2023)

Bertindak sebagai inspektur upacara Camat Sihapas, Lelliana Harahap SE, MM, sekaligus membacakan teks Proklamasi dengan khidmad di ikuti para peserta upacara.

Sedangkan bertindak sebagai Komandan upacara Serda Saleh Hasibuan dari Koramil 10 Binanga, Perwira Upacara  Aipda S. Saputra ,Babinkamtibmas Polsek Barumun tengah, Kordinator Lapangan Upacara, Abdollah Harahap,S.Pd.M.M. Dihadiri Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Pemdes dan Masyarakat.

Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) 34 orang dari SMA N.1 Sihapas Barumun Dengan penggerak Bendera, Nova Liza Siregar, Aldirahadi Hasibuan, Ahmad Taufiq Dimas Hasibuan berhasil dan sukses mengibarkan bendera merah putih.

Camat Sihapas Barumun, Lelliana Harahap SE,MM dalam amanatnya menyampaikan kemerdekaan itu milik semua bangsa dan harus diperjuangkan dan dipertahankan bersama.

” Hikmah kemerdekaan ini pada saat pelaksanaan upacara dan pengibaran bendera merah putih, bahwa kita menunjukkan kita masih solid, dan selalu mempertahankan kemerdekaan ini sampai hayat menjemput kita,” kata Lelli.

“Dengan menunjukkan, kita sebagai warga negara, terus maju dengan meningkatkan inovasi, kreasi, berkarya. “Implementasi tersebut kita kibarkan demi mempertahankan dan mengisi kemerdekaan, ucap Lelli.

Lelli menuturkan Berdasarkan tema HUT RI ke-78 ‘Terus Melaju Untuk Indonesia Maju’. Merupakan gambaran pencapaian yang sukses diraih sehingga posisi Indonesia menguntungkan dalam melanjutkan gerak pembangunan negara. Melalui tema tersebut, diharapkan dapat menjadi dorongan bagi bangsa Indonesia untuk terus bergerak maju.

” Peningkatan SDM dan SDA di Kecamatan tidak kalah pentingnya dengan Kabupaten maupun pusat, untuk itu mari bersama-bersama, baik pemerintah Kecamatan, Desa untuk terus bersinergi memajukan Kecamatan Sihapas Barumun,” harap Lelli

Pada kesempatan itu, Lelli menjelaskan bahwa seluruh instansi yang terlibat dalam kepanitiaan pelaksanaan HUT RI ke-78 dan diharapkan mampu melakukan tugas yang telah diberikan dengan sebaik-baiknya sehingga pelaksanaan kegiatan tadi dapat berjalan khidmat dan lancar,’ ucap camat.

Disamping itu, dalam memeriahkan HUT RI Ke 78 Pemerintah Kecamatan Sihapas Barumun juga melakukan kegiatan perlombaan untuk menghibur masyarakat dan memberikan acara yang sangat mendidik kepada para pelajar dari semua tingkatan,” dengan tujuan untuk berbuat positif di kalangan pelajar dan supaya mereka dapat hidup dengan mandiri dan merasakan petjuangan untuk menjadi juara”, papar Lelliana Harahap.

Usai upacara, acara langsung di lanjutkan pelepasan pawai deville oleh camat Lelliana Harahap kepada seluruh kalangan sekolah se-Kecamatan Sihapas Barumun tingkat Sekolah dasar/ Sederajat, Sekolah menengah pertama/ sederajat, Sekolah  Menengah Atas/Sederajat dan kalangan lainnya.

Penulis : A Salam Srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 72 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Danrem 023 KS Pimpin Pemusnahan Ladang Ganja di Bukit Tor Sihite

22 September 2023 - 10:04

Dinas PUPR Madina Survei Usulan Perbaikan Ruas Jalan Negara – Angin Barat Tambangan

21 September 2023 - 21:21

Semarak HUT Lalulintas Ke 68, Polres Madina Gelar Bhakti Sosial

21 September 2023 - 21:14

Walikota Irsan Hadiri Musda AGPAII Kota Padangsidimpuan

21 September 2023 - 20:13

17.328 Pekerja Rentan di Tapsel Telah Terdaftar BP-JAMSOSTEK

21 September 2023 - 20:09

Walikota Irsan Tanam Bawang Merah Perdana di Desa Sabungan Sipabangun

21 September 2023 - 20:04

Trending di Berita Daerah