Menu

Mode Gelap

Peristiwa

Sungai Batang Natal Meluap, Beberapa Desa Wilayah Natal Kebanjiran


					Sungai Batang Natal Meluap, Beberapa Desa Wilayah Natal Kebanjiran Perbesar

Madinapos.com – Natal

Akibat curah hujan yang sangat tinggi sejak tadi malam mengakibatkan sungai Batang Natal meluap hingga menggenangi beberapa wilayah pemukiman yang berada dekat dari pinggir sungai di Kecamatan Natal Kabupaten Mandailing Natal, Senin (14/8).

Beberapa Desa di Kecamatan Natal terpantau diantaranya Desa Patiluban Mudik, Desa Balimbing, Desa Bonda Kase serta Desa Patiluban Hilir penuh dengan genangan air berwarna coklat dengan ketinggian 30 centi atau betis orang dewasa.

Banjir mulai masuk kepemukiman warga Patiluban Mudik sejak pagi tadi sekitar pukul 09.30 wib dan ada wilayah yang memiliki ketinggian air mencapai hampir 1 Meter hingga merendam areal perladangan dan rumah.

Efria salah seorang warga Patiluban Mudik mengatakan sejak pagi tadi sekitar pukul 9.30wib dan berada diketinggian sekitar 1 meter sejak pagi tadi,” kami masih berada dirumah masing-masing sebagian warga suda mencari titik aman dan aktifitas warga saat ini lumpuh” ucapnya.

Hingga malam ini banjir sudah turun ke Desa Patiluban Hilir dan mulai memasuki pemukiman warga Desa Patiluban Hilir. Pantauan ketinggian air diatas jalan masih berada semata kaki orang dewasa namun begitu malam ini warga akan waspada.

Beberapa warga terlihat ada sedang mengamasi barang-barang agar tidak terkena banjir.

Imwar warga Patiluban Hilir mengatakan banjir malam ini baru turun ke Desa Patiluban Hilir dan jika dilihat diatas jalan masih setinggi matakaki orang dewasa,” untuk antisipasi  warga sedang berkemas, untuk selanjutnya malam ini kami akan waspada sampai banjir ini benar-benar surut dan mudah-mudahan kami dalam lindungan Allah SWT”, ucap imwar

Terpantau dari media ini desa yang terdampak banjir di Kecamatan Natal adalah Desa Patiluban Mudik, Patiluban Hilir, Desa Bonda Kase dan Desa Balimbing dan saat ini warga yang terdampak banjir sebagian besar masih bertahan di rumah masing-masing dan sebagian sudah mencari titik aman (MP-S)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 99 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

PMKS dan Kebun PT. Palmaris Raya Batahan Bantu Korban Terdampak Banjir Sinunukan

23 September 2023 - 17:38

Akibat Banjir, Warga Lansia dan Sakit di Desa Bintungan Bejangkar Dievakuasi

23 September 2023 - 09:10

Ini Kondisi Terakhir Laporan Banjir 7 Desa Wilayah Batahan

22 September 2023 - 21:18

250 Rumah di Desa Bintungan Bejangkar Baru Terendam Banjir

22 September 2023 - 20:20

Dusun Karang Anyer dan Wonorejo Desa Bintungan Bejangkar Baru Terendam Banjir

22 September 2023 - 15:50

Terjangan Arus Sungai Muara Sada Menguat, Irigasi Batu Tunggal di Simangambat Jebol

22 September 2023 - 15:24

Trending di Peristiwa