Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Camat Rantobaek Dikukuhkan Menjadi Kamabiran Gerakan Pramuka Kecamatan


					Camat Rantobaek Dikukuhkan Menjadi Kamabiran Gerakan Pramuka Kecamatan Perbesar

Madinapos.com – Ranto Baek.

Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Kak Drs Lismulyadi Nasution kukuhkan dan lantik Camat Ranto Baek Sopian S Ag menjadi Kamabiran Pramuka Tingkat Kecamatan bertempat dilapangan Kantor Camat Ranto Baek, Sabtu (12/8).

Selain Kamabiran, Drs Lismulyadi juga melantik Adiatusad S.Ag yang merupakan Korwil Dinas Pendidikan Ranto Baek sebagai Kwarran Pramuka di wilayah tersebut.

Kamabiran Kak Sopian (photo : tengah) mengatakan siap mengemban amanah tersebut dengan baik, dan kedepannya akan memajukan dan memerah putihkan wilayah Kecamatan Rantobaek.

” Kita siap menajdi tuan rumah diacara kegiatan Pramuka selanjutnya,” katanya penuh bangga.

Selain itu dalam pelantikan Kamabiran dan Kwarran tersebut dilanjutkan dengan kegiatan lanjutan persami seluruh siaga, penggalang dan penegak.

” Semoga yang lantik hari ini membawa perubahan dan kemajuan Pramuka di Kecamatan ini,” pungkasnya

Turut hadir dalam pengukuhan pengurus Pramuka Kecamatan ini seperti jajaran Kecamatan dan Unsur Forkopimcam dan, Kasek, Para Guru serta Anggota Pramuka seluruh sekolah di wilayah ini. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 355 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Tim ORADO Madina Raih Juara 2 di Kejurprov I Sumut

21 April 2026 - 16:15

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

H. Saipullah Nasution Buka Kejurnas Karate ASKI-JKA IX di Jakarta, Targetkan Delegasi ke Kejuaraan Dunia

20 April 2026 - 14:24

Trending di Berita Daerah