Madinapos.com – Medan.
Para kiyai dan ulama se-Sumatera Utara (Sumut) peserta Ijtima Ulama menyatakan dukungan kepada Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) sebagai Capres 2024 dan siap.memenangkannya di Pemilu 2024 nanti.
” Keempat mendukung Gus Muhaimin menjadi Calon Presiden RI Tahun 2024, serta memenangkannya Pada Pemilihan Umum Tahun 2024″, kata Wakil Ketua Dewan Syuro DPW PKB Sumut, Muhammad Hatta Siregar membacakan hasil Ijtima Ulama dihadapan Gus Muhaimin Iskandar, serta puluhan Kiyai yang menghadiri acara di Hotel Grand Mercure, Medan, Kamis (3/8).
Sebelumnya, Muhaimin membuka Ijtima Ulama. Dalam acara tersebut, turut hadir Anggota DPR RI Marwan Dasopang, Ketua PKB Sumut HM Jakfar Sukhairi Nasution, Sekretaris Loso dan Bendahara Zeira Salim Ritonga beserta ketua DPC PKB se-Sumut, Bupati Deliserdang, Ashari Tambunan, Caleg DPR RI M Ali Umri, Ketua Panitia Syaiful Syafri, Dewan Syuro, Hatta Siregar, Sekretaris Panitia Jabidi Ritonga, para Bacaleg serta para kader PKB lainnya.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar yang telah menerima dukungan tersebut mengatakan, menerima amanah, perintah, tugas untuk memperjuangkan seluruh aspirasi cita-cita, ideologi para kiyai, ulama se-Sumut menjadi presiden dan wakil presiden.
“Terima kasih atas doa restu dan dukungan dan perjuangan para kiyai dan ulama, semoga Allah mengabulkan cita – cita kita”, ungkapnya.
Sementara Ketua DPW PKB Sumut HM. Jafar Sukhairi Nasution mengatakan seluruh jajaran pengurus dan kader PKB dari tingkat Desa hingga Provinsi semua akan mendukung Gus Muhaimin menjadi Calon Presiden RI 2024.
Dukungan itu itu katanya, tidak lepas dari peran Ulama yang selalu memberikan dorongan dan pencerahan bagi seluruh warga PKB sehingga diharapkan hajat ini bisa tercapai.
Lebihlanjut Ia mengatakan tidak bisa dipungkiri PKB adalah anak kandung Nahdlatul Ulama,” Olehkarena itu kami meminta agar seluruh warga NU untuk dapat bersatu mendukung Gus Muhaimin pada perehalatan Pemilu 2024”, pungkasnya.(Am)