Menu

Mode Gelap

Politik

Ijtima Ulama Sumut Dukung dan Siap Menangkan Muhaimin Iskandar Capres 2024


					Ijtima Ulama Sumut Dukung dan Siap Menangkan Muhaimin Iskandar Capres 2024 Perbesar

Madinapos.com – Medan.

Para kiyai dan ulama se-Sumatera Utara (Sumut) peserta Ijtima Ulama menyatakan dukungan kepada Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) sebagai Capres 2024 dan siap.memenangkannya di Pemilu 2024 nanti.

” Keempat mendukung Gus Muhaimin menjadi Calon Presiden RI Tahun 2024, serta memenangkannya Pada Pemilihan Umum Tahun 2024″, kata Wakil Ketua Dewan Syuro DPW PKB Sumut, Muhammad Hatta Siregar membacakan hasil Ijtima Ulama dihadapan Gus Muhaimin Iskandar, serta puluhan Kiyai yang menghadiri acara di Hotel Grand Mercure, Medan, Kamis (3/8).

Sebelumnya, Muhaimin membuka Ijtima Ulama. Dalam acara tersebut, turut hadir Anggota DPR RI Marwan Dasopang, Ketua PKB Sumut HM Jakfar Sukhairi Nasution, Sekretaris Loso dan Bendahara Zeira Salim Ritonga beserta ketua DPC PKB se-Sumut, Bupati Deliserdang, Ashari Tambunan, Caleg DPR RI M Ali Umri, Ketua Panitia Syaiful Syafri, Dewan Syuro, Hatta Siregar, Sekretaris Panitia Jabidi Ritonga, para Bacaleg serta para kader PKB lainnya.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar yang telah menerima dukungan tersebut mengatakan, menerima amanah, perintah, tugas untuk memperjuangkan seluruh aspirasi cita-cita, ideologi para kiyai, ulama se-Sumut menjadi presiden dan wakil presiden.

“Terima kasih atas doa restu dan dukungan dan perjuangan para kiyai dan ulama, semoga Allah mengabulkan cita – cita kita”, ungkapnya.

Sementara Ketua DPW PKB Sumut HM. Jafar Sukhairi Nasution mengatakan seluruh jajaran pengurus dan kader PKB dari tingkat Desa hingga Provinsi semua akan mendukung Gus Muhaimin menjadi Calon Presiden RI 2024.

Dukungan itu itu katanya, tidak lepas dari peran Ulama yang selalu memberikan dorongan dan pencerahan bagi seluruh warga PKB sehingga diharapkan hajat ini bisa tercapai.

Lebihlanjut Ia mengatakan tidak bisa dipungkiri PKB adalah anak kandung Nahdlatul Ulama,” Olehkarena itu kami meminta agar seluruh warga NU untuk dapat bersatu mendukung Gus Muhaimin pada perehalatan Pemilu 2024”, pungkasnya.(Am)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 84 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

FSPPP Sumut Dorong Serta Ginting Maju di Pilgub Sumut 2024

31 Agustus 2023 - 14:22

Mendengar Aspirasi Warga, Dodi Martua, S. Pi, M. Si Anggota DPRD Madina Reses di Kota Siantar

30 Agustus 2023 - 18:15

Bimtek Bacaleg, Ketua DPW PKB Sumut Minta Kader Tanamkan Niat Menang di Pemilu 2024

2 Agustus 2023 - 20:51

Ketum PKB Muhaimin Iskandar : Ada Tanda PKB Akan Jemput Kemenangan di Sumut

2 Agustus 2023 - 20:10

Syukuran Ke 25 Tahun, PKB Madina Targetkan 12 Kursi di Pemilu 2024

23 Juli 2023 - 13:50

Ketua DPC. PPP Madina Serahkan Perbaikan Berkas Bacaleg Pemilu 2024 di KPU Madina

10 Juli 2023 - 00:32

Trending di Politik