Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Ombudsman RI Sidak Ke Lapas Kelas II B Panyabungan, Tinjau Kualitas Pelayanan


					Ombudsman RI Sidak Ke Lapas Kelas II B Panyabungan, Tinjau Kualitas Pelayanan Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Ombudsman RI lakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Panyabungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sumatera Utara. Rabu (02/08).

Ombudsman RI yang diwakili oleh anggota Ombudsman RI, Jemsly Hutabarat ini disambut langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Panyabungan, Mustafa Kamaluddin Simamora didampingi oleh Kepala Subbagian Tata Usaha, M. Amril Hakim Lubis dan Kepala Kesatuan Pengamanan, Manase P. Tarigan.

Sidak Ombudsman RI ini untuk memeriksa kualitas pelayanan dan sarana prasarana yang ada pada Lapas Kelas IIB Panyabungan.

Rombongan Ombudsman RI didampingi Kalapas dan jajaran bergerak menuju Dapur Umum Lapas Kelas IIB Panyabungan. Kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan terhadap sarana prasaran serta berkomunikasi langsung dengan WBP yang sedang menjalani pidana di Lapas Kelas IIB Panyabungan.

Kepada wartawan Jelsmy Hutabarat menjelaskan bahwa hasil pemeriksaan yang dilakukan menurutnya cukup bagus. Untuk dapur makanan dan berasnya dinilai bagus, untuk bagian kesehatan bagus terdapat stock obat – obatan selanjutnya untuk persediaan air juga dinilai lancar.

” Kita standart, pertama yang kita lihat itu di dapur, didapur cukup bagus, makanan dan berasnya bagus. Kesehatan juga stock obat – obatan cukup,” ungkap kepada wartawan didimpingi oleh Kepala Lapas Kelas IIB Panyabungan.(Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 80 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah