Madinapos.com – Panyabungan
Beragam kegiatan dilaksanakan masyarakat dalam Semarak Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke 78 ini, tak terkecuali di Kecamatan Linggabayu Kabupaten Mandailing Natal. Ada yang unik, warga menggunakan becak motor (Betor) keliling kampung mengajak masyarakat untuk memasang bendera merah-putih di depan rumah maisng-masing.
Terlihat pengemudi betor tersebut tampak semangat memutar pedal gasnya serta beberapa pengendara sepeda motor (septor) mengikuti dibelakang menghimbau menggunakan speaker agar masyarakat mendirikan bendera kebanggaan kita tersebut di depan rumah masing-masing.
Camat Linggabayu Saifuddin S.sos menjelaskan kegiatan tersebut terus dilakukan dalam beberapa hari kedepan melalui seluruh desa di kecamatan ini. Ia juga mengatakan berkeliling menggunakan betor dan septor tersebut merupakan inisiasi dari tokoh pemuda dan pemudi di Kecamatan ini.
“Jadi kami dari pihak Kecamatan mendukung penuh hal itu dimana itu baik dan positif dalam menyampaikan pesan agar segera memasang bendera lambang negara kita tersebut secepatnya,”katanya.
” Rangkaian kegiatan perlombaan akan dilaksanakan Sambut HUT RI dikecamatan ini, tahun ini akan kita rayakan semeriah mungkin”, pungkasnya, Rabu (2/8). (Suaib)