Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Mempercantik Tata Ruang Kota, Pemkab Madina Tuntaskan Pembangunan Ruas Jalan Lingkar Barat


					Mempercantik Tata Ruang Kota, Pemkab Madina Tuntaskan Pembangunan Ruas Jalan Lingkar Barat Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) telah menuntaskan Pembangunan Ruas Jalan Lingkar Barat (Sisi Samping Pasar Baru) Kelurahan Panyabungan Kecamatan Panyabungan sepanjang 617 meter dalam dua tahap.

Kadis PUPR Elpianti Harahap ST pada awak media ini, Senin (31/7) pagi mengatakan pembangunan ruas jalan tersebut merupakan salah satu target prioritas dalam merubah wajah ibukota kabupaten di Tahun 2023 ini, dan sebagai sarana pendukung pembenahan wilayah Pasar Baru Panyabungan sebagai tempat pedagang mencari nafkah.

” Pekerjaannya masih akan kita sempurnakan sampai akhir kontrak sehingga kawasan tersebut nantinya diharapkan berubah 360 derajat dari sebelumnya,” ungkap Elpianti Harahap ST.

” Ruas jalan tersebut aspalnya 2 lapis, Acbc tebal 6 cm, acwc tebal 4 cm, total 10 cm, nanti akan di marka 3 garis dan trotoar juga di cat biar biar semakin indah merubah wajah kota panyabungan,” tambah Elpi mengambarkan.

Ia juga mengatakan Pekerjaan ruas jalan tersebut dikerjakan dalam dua section, dimana dikerjakan secara bertahap demi menjaga mutu dan kualitasnya,” Section 1 Pasar Baru sepanjang 117 meter dan lebar 4.9 meter 2 lapis, disection kedua dekat Puskesmas Panyabungan Jae panjang 500 meter lebar 4 meter 1 lapis acwc dengan total keseluruhan 617 meter,” katanya

” Dengan selesainya ruas jalan tersebut tentunya wajah Pusat Kota Panyabungan sebagai ibukota kabupaten akan menjadi indah dan berubah drastis dari sebelumnya,” pungkasnya.

Terpisah, Sahminan salah seorang pedagang Pasar Baru mengucapkan terimakasih pada Pemkab Madina atas dibangunnya ruas jalan tersebut, dimana ia mengatakan mempermudah warga yang hendak membeli dan pedagang dalam beraktivitas dikawasan tersebut.

” Sebelumnya jalan tersebut susah dilewati karena becek dan berlumpur, sering terlihat pembeli ogah datang berbelanja karena kondisi jalan yang kupak-kapik seperti itu, kini Alhamdulillah sudah mulus, tentunya rezeki pun akan lancar hendaknya,” tutupnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 217 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kemenag Madina Gelar Festival Ramadhan, 270 Paket Sembako Disalurkan

22 Maret 2025 - 15:20

Kapolsek Linggabayu Gelar Buka Puasa Bersama di Mesjid Al Hasanah Simpang Gambir

22 Maret 2025 - 15:14

IPM Beserta Nasyiatul Aisyiyah Natal Berbagi Takjil Ramadhan dan Laksanakan Pesantren Kilat

22 Maret 2025 - 10:07

Polsek Lingga Bayu Beserta Bayangkari Gelar Bagi- bagi takjiL kepada masyarakat

21 Maret 2025 - 22:21

Pemkab Palas Gelar Safari Ramadhan Hari Ke Empat Desa Paran Napa Jae

21 Maret 2025 - 22:06

Pemilik Teras Brilink di Panyabungan Polisikan Pelanggan Gegara Tipu Rp24,8 Juta

21 Maret 2025 - 15:25

Trending di Berita Daerah