Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Walikota Psp Hadiri Tanam Perdana Bawang Merah & Peresmian Jalan Usaha Tani


					Walikota Psp Hadiri Tanam Perdana Bawang Merah & Peresmian Jalan Usaha Tani Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Walikota Padang Sidempuan, Irsan Efendi Nasution, SH, MM hadiri tanam perdana bawang merah sekaligus peresmian jalan usaha tani di desa Goti, Kec. Padangsidimpuan Tenggara, Senin (24/7/23).

Luas lahan penanaman bawang merah adalah 1.500 m, dimana jenis bibit yang digunakan SS sakato yang berasal dari Solok Sumatera Barat.

Diawal kegiatan, Kepala Desa Goti Mulyadi mengucapkan selamat datang kepada Bapak Walikota beserta rombongan yang telah berkenan hadir dalam penanaman bawang merah sekaligus peresmian jalan usaha tani di desa Goti.

“Untuk dana pembangunan jalan usaha tani ini berasal dari ADD desa Goti”, ucapnya.

Mulyadi menambahkan bahwa jalan usaha tani yang dibangun ini skurang lebih 300m, dan di ujung jalan ini masih ada sekitar 100m lagi yang akan dibangun menggunakan dana desa tahap 2.

Selanjutnya, mewakili masyarakat Desa Goti Bapak Darman Matondang mengucapkan terumakasih kepada bapak Walikota yang telah mendorong pembangunan jalan usaha tani ini.

Dia berharap dengan dibangunnya jalan usaha tani ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat di desa Goti, khususnya masyarakat yang bertani di sepanjang jalan ini.

Pada kesempatan tersebut Walikota Irsan berpesan agar jalan yang telah dibangun ini dapat dijaga dan dapat dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat desa Goti.

“Semoga jalan ini dapat memberi manfaat kepada masyarakat Goti”, ucapnya.

WaliKota juga mengingatkan para penyuluh agar membimbing petani guna meningkatkan hasil pertanian.

“Kami harap para penyuluh untuk membimbing para petani agar hasil pertanian semakin baik, dan untuk Kepala Dinas Pertanian untuk selalu berkoordinasi dengan penyuluh.” tutur Walikota.

(*/Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 60 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah