Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pemko Padangsidimpuan & MUI Peringati Tahun Baru Islam 1445 H Dengan Zikir Dan Tabligh Akbar


					Pemko Padangsidimpuan & MUI Peringati Tahun Baru Islam 1445 H Dengan Zikir Dan Tabligh Akbar Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Pemerintah Kota (Pemko) Padangsidimpuan bersama Majelis Ulama Indonesia (MUI) menggelar Zikir dan Tabligh Akbar di Majid Al Abror Kota Padangsidimpuan pada Rabu (19/07/2023).

Zikir dan Tabligh Akbar ini adalah dalam rangka penyambutan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah yang membawakan tema “Dengan Semangat Tahun Baru Islam, Mari Kita Hijrah Untuk Bangsa Yang Lebih Baik.” Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Muslimin Hutapea, M.Pd.

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan dari Majelis Ulama Indonesia Kota Padangsidimpuan yang bertujuan untuk mengingatkan bahwa umat Islam juga memiliki tahun baru sendiri yaitu Tahun Baru Islam yang diperingati setiap tanggal 1 Muharram.

Drs. H. Zulfan Efendi Hasibuan, MA berharap dengan semangat Tahun Baru Islam kita dapat memaknai hijrah dapat membawa perubahan yang signifikan di tengah masyarakat dan bangsa kita ini.

“Makna hijrah adalah perubahan, kita berharap dengan memasuki Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah ini akan terjadi perubahan yang betul-betul signifikan di tengah masyarakat dan bangsa kita ini, masyarakat Padangsidimpuan yang selama ini baik mudah-mudahan dengan semangat Tahun Baru Islam ini kita hijrah menjadi lebih baik lagi dimasa-masa yang akan mendatang.”

Walikota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution, SH, MM berharap Tahun Baru baru Islam menjadi sarana syiar Islam dan Tahun Baru Islam ini membuat kita menjadi pribadi yang semakin baik diwaktu mendatang.

“Tahun Baru Islam ini adalah Tahun Baru umat Islam yang diperingati setiap 1 Muharram dan peringatan Tahun Baru Islam ini menjadi sarana syiar Islam, semoga dengan Tahun Baru Islam ini kita bisa menjadi pribadi yang semakin baik di waktu mendatang.” Tutur Walikota.

Acara tausiyah dibawakan oleh Ustadz Prof. Dr. H. Hasan Bakti Nasution, MA yang juga selaku Ketua Komisi Pendidikan Majelis Ulama Indonesia Provinsi Sumatera Utara.

(*/Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 145 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Wabup Achmad Fauzan Buka Pelatihan SOP Di Lingkungan Pemkab Palas Tahun 2025

17 November 2025 - 21:34

20 November, Deli Serdang Siap Dinilai untuk Piala Adipura

17 November 2025 - 17:32

Wabup Madina Minta OPD Mulai Bulan Depan Gunakan Aplikasi Srikandi

17 November 2025 - 17:24

Renovasi Peningkatan Taman Kota Panyabungan Terus Dikebut

16 November 2025 - 11:40

Masyarakat Lubuk Pakam Tumpah Ruah di Pra-Event Deli Serdang Weekend, Antusiasme Pecahkan Ekspektasi ‎

16 November 2025 - 08:21

Dari Tanah Deli Untuk Nusantara dan Dunia, Zikir Akbar Nasional Siap Menggema

15 November 2025 - 21:19

Trending di Berita Daerah