Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Sambut Tahun Baru Islam 1445 H, MWC NU, Muslimat NU Bukit Malintang Gelar Pawai Akbar


					Sambut Tahun Baru Islam 1445 H, MWC NU, Muslimat NU Bukit Malintang Gelar Pawai Akbar Perbesar

Madinapos.com – Bukit Malintang.

Dalam Rangka Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H, Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) bersama Muslimat NU Bukit Malintang Menggelar Pawai Akbar mengelilingi Lintas Sumatera Kecamatan Bukit Malintang, Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara. Selasa, (18/07).

Acara penyambutan Tahun Baru Islam 1 Maharram 1445 ini mengusung tema “Merajut Ukhwah, Perbanyak Ibadah, Menjemput Berkah”.

Ketua Tanfidziah MWC NU Bukit Malintang Sutresno, S. Sos. I (Desa Sidojadi) di dampingi Sekretaris MWC NU Subur Batubara, ST kepada awak media mengatakan Syukur Alhamdulillah pada malam hari ini Pawai Akbar dalam rangka Menyambut ataupun memperingati datangnya tahun baru Islam 1445 H terlaksana dengan sangat meriah, lancar, penuh khidmat, barokah, tertib, aman sampai selesai, dan masyarakat juga tampak antusias.

“Kami ucapkan terima kasih kepada teman – teman MWC NU Bukit Malintang, Muslimat NU Bukit Malintang, Banser dan Masyarakat yang telah ikut berpartisipasi memeriahkan tahun baru Islam pada malam ini, semoga pada tahun baru islam ini kita di berikan keberkahan, maghfiroh dari Allah Swt. Aaamiiin”, ungkap Sutresno

Hasil pantauan awak media, Pawai Akbar tersebut di iringi dengan puluhan mobil, puluhan sepeda motor, di sepanjang jalan membaca Sholawatan dan Mars NU Syubbanul Wathon sembari mengibarkan Bendera Nu yang di terangi cahaya senter Handphone (HP).

Start pada Pukul 09.00 Wib, bertempat di Lapangan Bola Halaman Kantor Camat, Desa Malintang Jae, Kecamatan Bukit Malintang, menuju Desa Lambou, berbalik arah menuju Desa Malintang Julu, Desa Pasar Baru Malintang, Desa Bange, Desa Huta Bangun, Desa Huta Bangun Jae, berputar arah kembali ke Lapangan Bola Halaman Kantor Camat, Desa Malintang Jae, Kecamatan Bukit Malintang, lalu di Akhiri dengan Makan bersama.

Juga tampak di sepanjang jalan karang Taruna Desa Malintang Jae dan Desa Malintang Julu ikut Memeriahkan datangnya 1 Muharram 1445 H dengan Pawai Obor berjalan di sepanjang jalan Desa Malintang Jae Sampai Desa Pasar Baru Malintang, Kecamatan Bukit Malintang. (Anwar)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 75 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Danrem 023 KS Pimpin Pemusnahan Ladang Ganja di Bukit Tor Sihite

22 September 2023 - 10:04

Dinas PUPR Madina Survei Usulan Perbaikan Ruas Jalan Negara – Angin Barat Tambangan

21 September 2023 - 21:21

Semarak HUT Lalulintas Ke 68, Polres Madina Gelar Bhakti Sosial

21 September 2023 - 21:14

Walikota Irsan Hadiri Musda AGPAII Kota Padangsidimpuan

21 September 2023 - 20:13

17.328 Pekerja Rentan di Tapsel Telah Terdaftar BP-JAMSOSTEK

21 September 2023 - 20:09

Walikota Irsan Tanam Bawang Merah Perdana di Desa Sabungan Sipabangun

21 September 2023 - 20:04

Trending di Berita Daerah