Menu

Mode Gelap

Sosial

Camat Panyabungan Timur Fasilitasi Pengobatan Remaja Penderita Benjolan Diwajah


					Camat Panyabungan Timur Fasilitasi Pengobatan Remaja Penderita Benjolan Diwajah Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Camat Panyabungan Timur Rahmad Rizki Ramadhan bersmaa Kepala Puskesmas Gunung Baringin Jenguk Nasruddin Remaja (11) penderita benjolan diwajah warga Desa tanjung kecamatan Panyabungan Timur untuk memfasilitasi pengobatan lanjutan.

Dalam Kunjungan tersebut Rahmad Rizki mengatakan Nasruddin merupakan buah hati Pasutri Mulyadi (36) dengan Yusniar (35) warga Desa Tanjung, dimana benjolan ini bermula dari tahi lalat yang dibawa sejak lahir.

” Dari informasi yang saya terima dari ibu Nasruddin, yang bersangkutan di tahun 2019 pernah difasilitasi pengobatannya di Puskesmas Gunung Baringin baru dirujuk ke RSUD Panyabungan dan selanjutnya dirujuk ke RS Adam Malik Medan untuk pengobatan lebih lanjut,”

” Namun akibat wabah pandemi Covid 19 pada tahun 2019 yang melanda, pihak keluarga memutuskan untuk berhenti berobat dan balik ke kampung dan melakukan obat jalan,” katanya, Senin (3/6). Ia juga mengatakan setelah berdiskusi dengan pihak keluarga, Pemkab Madina melalu Camat Panyabungan Timur akan mempasilitasi pengobatan lanjutan bagi Remaja 11 tahun tersebut.

” Melalui diskusi kita dengan pihak keluarga, Pemkab siap mempasilitasi pengobatan dan operasi bagi Nasruddin, jadi kita menunggu kabar dan siap, pihak keluarga musyawarah dulu terkait kelanjutan pengobatannya,” tutupnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 184 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kades Lubuk Kapundung l Hamzah Galingging Salurkan Bantuan Uang Tunai kepada Anak Yatim di Wilayahnya

16 Maret 2026 - 17:02

Bupati Madina Puji Inovasi Desa Suka Ramai, Sisihkan Dana Desa untuk Beasiswa dan Santunan

23 Februari 2026 - 15:08

Koramil 16 Batang Natal Ambil Inisiatif Timbun Jalan Anjlok Akibat Banjir Sungai Batang Natal

2 Desember 2025 - 16:47

Pengasuh Tertinggi PPITTNI Syekh Muhammad Ali Idris Ikut Donor Darah dan CKG Jelang ZAN

23 November 2025 - 14:43

Kades Gunung Tua MS Serahkan Bantuan Berobat Kepada Warganya

6 Mei 2025 - 22:12

PT Prakarsa Dharma Maduma Salurkan Bantuan Kepada 63 Siswa Kurang Mampu di Linggabayu

21 April 2025 - 12:27

Trending di Berita Daerah