Menu

Mode Gelap

Desa Kita

Penyaluran BLT-DD Tahap I Tahun 2023 Untuk 66 KPM Desa Ranto Panjang Berjalan Lancar


					Penyaluran BLT-DD Tahap I Tahun 2023 Untuk 66 KPM Desa Ranto Panjang Berjalan Lancar Perbesar

Madinapos.com – Ranto Baek

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap I tahun 2023 untuk bulan Januari, Februari dan Maret Untuk 66 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Ranto Panjang Kecamatan Ranto Baek berjalan dengan aman dan lancar, Rabu (28/6).

Penyaluran BLT-DD ini turut dihadiri Kepala desa Karimuda Nasution dan Jajaran Pemerintahan desa, utusan Kecamatan, Babinsa, Babinkamtibmas, BPD serta tokoh masyarakat bertempat di Kantor Kepala Desa Ranto Panjang.

Karimuda Nasution selaku kepala desa mengatakan BLT-DD tahap I ini dibagikan pada 66 KPM dengan besaran uang yang diterima 900 ribu untuk tiga bulan.

” Alhamdulillah tahap I sudah selesai disalurkan dengan baik dan lancar, kemudian kita akan mengusulkan pencarian tahap berikutnya semoga Cepat tercairkan sehingga bisa kita bagikan lagi untuk bulan April, Mei dan juni,”

” Semoga uang yang diterima oleh KPM ini bermanfaat dan bisa digunakan dengan baik untuk keperluan sehari-hari,” pungkasnya

Rohanna warga penerima BLT-DD mengucapkan terimakasih pada pemerintah pusat dan kabupaten serta kecamatan, Khususnya kepala dan perangkatnya yang telah berupaya memaksimalkan percepatan pencarian ini.

” uang yang kami terima ini sangat membantu, apalagi besok sudah idul Adha, tentunya akan banyak keperluan rumah tangga yang harus dibutuhi,” tutupnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 210 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemdes Suka Makmur Salurkan Bantuan Uang Tunai untuk 15 Anak Yatim Berhasil Dilaksanakan

19 Maret 2026 - 21:58

Pemdes Simpang Bajole Salurkan BLT-DD Juli-Desember 2025 Kepada 24 KPM

31 Desember 2025 - 13:54

MusDesa, Desa Salibaru Bahas Prioritas Pembangunan Berkelanjutan dan Sahkan RKPDes T.A 2026

10 November 2025 - 17:24

Desa Hutaimbaru Gelar MusDes,Sahkan RKPDes 2026,Tampung Usulan Warga

6 November 2025 - 20:04

Desa Lubuk Kapundung l,Gelar MusDes ,Sahkan RKPDes 2026

6 November 2025 - 19:53

Musdes Lubuk Kapundung ll Sahkan RKPDes 2026, Prioritaskan Pembangunan Berkelanjutan

6 November 2025 - 17:05

Trending di Desa Kita