Madinapos.com – Panyabungan.
Ketua Gerakan Anti Narkotika (Granat) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Ali Anapiah Hadiri Peringatan Hari Anti Narkoba Indonesia (HANI) Tahun 2023 yang digelar BNN di Aula Hotel Payaloting Kecamatan Panyabungan, Senin (26/6).
Pada Kesempatan itu Ketua Granat menyampaikan komitmen selaku orgasisasi masyarakat untuk mendukung pencegahan penyalahgunaan narkotika di lingkungan masyarakat yang cukup merisaukan khususnya menghancurkan generasi muda.
” Selaku pegiat sosial kemasyarakatan, kita harus mengukuhkan kembali komitmen kita mendukung segala upaya yang dilakukan oleh BNN, Kepolisian, Intitusi Pemerintah Daerah dan Organisasi Masyarakat manapun dalam upaya mencegah penyalahgunaan narkotika ini karena semua tujuannya untuk mencegah kerusakan generasi bangsa ini”, ungkapnya.
” Kami dari Granat Madina akan turut serta gerakan perlawanan dan melakukan pencegahannya dengan cara non yudisial tentunya, termasuk sosialisasi dan pemberdayaan masyarakat agar menghindari narkotika ini ” tambahnya.
Turut hadir dalam HANI 2023, Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution, Kapolres Madina AKBP HM Reza CAS SIK MH, Kepala BNNK AKBP Eddy Masyuri, Mewakili Dandim, Ketua PN, Mewakili Kejari, Beberapa OPD, Camat, Alim Ulama dan tokoh masyarakat serta Relawan Anti Narkoba Kabupaten Madina.
Kegiatan ini juga dilakukan dengan pengukuhan Desa Bersinar (Bersih Narkoba) untuk Desa Sipogu Kecamatan Batang Natal dan Rao Rao Dolok Kecamatan Tambangan.(Suaib)