Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

LABRN Bangun Jalan Menuju Makam Sayyid Muhammad Baqibillah Al Alawy dan Syech Maulana Ali di Natal


					LABRN Bangun Jalan Menuju Makam Sayyid Muhammad Baqibillah Al Alawy dan Syech Maulana Ali di Natal Perbesar

Madinapos.com – Natal.

Untuk mempermudah peziarah yang datang, Lembaga Adat dan Budaya Ranah Nata (LABRN) membangun akses jalan menuju Makam Sayyid Muhammad Baqibillah Al Alawy Wafat pada tahun 946 Hijriah (1539 Masehi) dan Syech Maulana Ali di Teluk Mambang Desa Perdamean Baru Kecamatan Natal Prov. Sumut, Sabtu (17/6)

Ali Anapiah, Ketua LABRN mengatakan pembukaan akses Jalan ini merupakan bagian dari program lembaga adat, salah satunya penataan lokasi bersejarah yang ada di wilayah ini diantaranya makam tuan guru.

“Untuk mempermudah akses peziarah menuju makam yang selama ini jalannya sulit dilalui dengan melintasi kebun warga dan hanya berjalan kaki atau kenderaan 2 roda saja”, ungkapnya.

“Akhirnya dengan pembicaraan dengan warga, pembangunan ini dapat kita wujudkan sehingga agar kenderaan roda 2 dan 4 lebih mudah menuju lokasi ini”, tambahnya..

Ia juga mengungkapkan masyarakat wilayah ini sangat nenghormati para tuan guru yang mensyiarkan agama Islam dulunya di wilayah Pesisir Pantai Barat Natal ini, diantaranya dikenal beliau berdua yang juga menjadi lokasi untuk berziarah masyarakat”, sebutnya.

Ali Anapiah menjelaskan bersama tokoh masyarakat dan pemuka agama lainnya sedang merancang penataan pembangunan tempat ini agar lebih nyaman,” rencana dilokasi ini juga akan dibangun fasilitas Mushollah atau Mesjid sehingga setiap yang datang berziarah merasa nyaman apalagi lokasi ini langsung berbatas dengan lautan Samudera Hindia, insyaallah”, tutupnya. (am)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 411 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kapolsek Barumun Tengah Pimpin Pengamanan Unjuk Rasa di PT ANJ Agri Binanga

30 April 2025 - 21:10

Bupati Palas Putra Mahkota Alam Hasibuan Buka Musrembang RKPD Tahun 2026

30 April 2025 - 20:37

Wabup Madina Sebut RKPD Harus Relevan dengan Visi Misi Kepala Daerah

30 April 2025 - 20:32

Kasat Binmas Anev dan Apel Ranmor Bhabinkamtibmas Sejajaran Polres Padang Lawas

30 April 2025 - 17:03

Musdesus Kubangan Pandan Sari Bentuk Pengurus Koperasi Merah Putih

30 April 2025 - 16:55

Kadis PMD Madina Gelar Rapat Evaluasi Sikapi Permasalahan 2 Desa di Natal

30 April 2025 - 13:30

Trending di Berita Daerah