Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Forum Wartawan Kota Usulkan Pemkab Madina Benahi Taman Kota Panyabungan


					Forum Wartawan Kota Usulkan Pemkab Madina Benahi Taman Kota Panyabungan Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Forum Wartawan Kota Panyabungan mengusulkan kepada Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal untuk dapat segera membenahi Taman Kota Panyabungan menjadi sebuah tempat pengembangan bisnis UMKM, Tempat Nongkrong Syariah dan Pentas Seni Budaya Mandailing Natal.

Syahrul, Koordinator Forum Wartawan mengatakan Taman Kota Panyabungan adalah Ikon Ibu Kota Mandailing Natal yang memiliki sisi historis, sisi bisnis dan wisata,” ada beberapa poin yang berhasil kami simpulkan dalam rapat Forum Wartawan Kota Panyabungan, selain berharap turut bekerjasama membersihkan Sungai Aek Mata juga berkeinginan agar tata ruang kota diperindah”, ungkapnya.

“Diantaranya kita mengusulkan pembenahan Taman Kota Panyabungan, diantaranya mengambil ruang sedikit untuk tempat Pujasera, Panggung dan Musolla, sehingga tidak tampak semrawut dan bermanfaat dengan catatan tidak merusak pohon yang ada”, ungkapnya.

Sementara Sarmin, salah seorang wartawan senior yang hadir saat diskusi mengatakan sangat mendukung ide tersebut,” sangat mendukung, apalagi datang dari kawan – kawan wartawan dan kami yakin ini ide yang cukup baik dengan tujuan memperindah kota dan memanfaatkan ruang yang ada serta bersedia terlibat dalam kebersihan kota”, sebutnya.

Senada, Hanafi salah seorang senior jurnalis juga menyampaikan mendukung ide tersebut,” tadi kita berdiskusi panjang, untuk memastikan peran pers dalam persoalan lingkungan hidup dan tata ruang kota, jadi kami pikir sangat baik jika Taman Kota Panyabungan dipercantik dan dimanfaatkan, apalagi ada sanggar budayanya, mini pujasera dan musholla sehingga bisa multi manfaat”, tutupnya.

Hadir dalam kegiatan diskusi Forum Wartawan Kota diantaranya Alkap Masri (Madina Pos), Syahren (Mandailing Online), Syahrul ( Koordinator), Hasmar (Go Sumut), Joki Nasution (Harian Kriminal dan MNC Trijaya Madina), Dedi Tio (Seputar Mandailing Natal), Dedek (Mandailing Online), Romulo Siregar (TV One), Ricky (Metro TV), Hanapi (Mandailing Online), Hendra P. Lubis (Harian Kriminal) dan Khoirun Harahap (Manyota), Hamzah (Madina Pos). (Hamzah)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 99 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kwarran Kecamatan Ulu Barumun Gelar Persami Tingkat Penggalang

23 September 2023 - 17:17

Camat Irsyal Hadiri Pembukaan Muscab Ke V Muhammadiyah, Asyiah dan Nasyiatul Asyiah Cabang Batahan

23 September 2023 - 14:13

Bupati Tapsel Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, Ka UPT Puskesmas dan Kepsek

23 September 2023 - 08:48

Wawakot Arwin Buka FGD Pemko Padangsidempuan Bersama Bappenas

23 September 2023 - 08:44

Walikota Irsan Lantik Pejabat Eselon II, III, IV di Lingkungan Pemko Padangsidimpuan

22 September 2023 - 21:22

Bupati dan Ketua TP PKK Tapsel Membaur Bersama Masyarakat Lakukan Gotong Royong

22 September 2023 - 20:09

Trending di Berita Daerah