Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Maksimalkan Pelayanan, Camat Linggabayu Tekankan Kantor Desa Dibuka Tiap Hari Kerja


					Maksimalkan Pelayanan, Camat Linggabayu Tekankan Kantor Desa Dibuka Tiap Hari Kerja Perbesar

Madinapos.com – Simpang Gambir.

Camat Linggabayu Saipuddin mengatakan dirinya menekankan kepada seluruh Kepala Desa agar selalu membuka Kantor Desa setiap hari kerja, sehingga tugas Kepala Desa dalam Memimpin Penyelenggaraan Pemerintahan Desa dan yang terpenting membina kehidupan masyarakat desa itu berjalan dengan baik.

” Sesuai arahan Bupati dan Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) dalam meningkatkan kualitas pelayanan pada masyarakat, amanah tersebut telah kita sampaikan kepada 17 Kepala Desa di wilayah ini”, ungkap Camat di Kantornya Kelurahan Simpanggambir, Rabu (31/5) pagi.

Selain itu kades juga harus berperan aktif turun dan mensosialisasikan program pembangunan kepada masyarakat diwilayah masing-masing,”misalnya dalam waktu dekat pencarian DD akan dimulai, sehingga penyaluran dan target DD tersebut terlaksana, seperti Penyaluran BLT-DD dan Peningkatan Insfratruktur maupun pemberdayaan masyarakat desa,” ungkapnya.

Ia juga selalu mengingatkan kepada Kepala Desa sebagai Kepala Pemerintahan desa bahwa ada 5 fungsi yang melekat dalam kewenangan dan tugas dalam jabatannya tersebut,” yang pertama fungsinya sebagai penyelenggaraan pemerintahan desa, kemudian pelaksanaan pembangunan,
pembinaan kemasyarakatan,
pemberdayaan masyarakat; dan
Penjaga hubungan kemitraan dengan lembaga masyarakat dan lembaga lainnya”, ucapnya.

“Jadi jika kantor desa saja tutup, maka fungsi kemasyarakatan itu akan terganggu, makanya sesuai arahan pimpinan saya tekankan itu buka tiap hari kerja”, tutupnya.(Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 93 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kodim 0212/Ts aterima sosialisasi Operasi Gaktib Waspada Subdenpom 1/2-3 Padangsidimpuan

7 Februari 2025 - 21:05

Kepala Kejari Madina Kunker ke Cabjari Madina di Natal

6 Februari 2025 - 17:18

Komitmen Kapolres Madina Periksa Pemilik Lahan Tambang Emas Ilegal Belum Terbukti

6 Februari 2025 - 14:49

Pemdes Pasar Singkuang I Buka Lahan Pertanian Untuk Mendukung Program Presiden

6 Februari 2025 - 09:39

Atika Sidak di Beberapa Instansi Layanan Publik di Madina

5 Februari 2025 - 12:13

PT.RMM Bantu Logistik Pencarian Atas Hilangnya Nenek Pencari Lokan di Natal

4 Februari 2025 - 23:10

Trending di Berita Daerah