Madinapos.com – Panyabungan.
Tim Dokter Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panyabungan saat ini telah menangani bayi berusia 1 bulan 2 minggu anak pasangan Saddam Husein dan Sakinah Lubis warga Desa Ipar Bondar (Gunung Tua) Kecamatan Panyabungan dengan diagnosis sementara Menicole Lumbosakral atau pembengkakan pembungkus syaraf pada tulang belakang.
Dijemput dengan Ambulans RSUD Panyabungan Sabtu (27/5) sore, bayi yang belum punya nama ini telah dalam observasi Tim Dokter untuk mengetahui langkah penanganan selanjutnya.
Kepala RSUD Panyabungan kepada sejumlah awak media menjelaskan hasil observasi sementara bayi ini menderita Menicole Lumbosakral atau adanya pembengkakan pada posisi syaraf daerah tulang belakang,” baru kali ini kasusnya kita temui, untuk penanganannya perlu perhatian khusus oleh tim dokter nantinya”, ungkapnya.
“Penyebabnya bawaan lahir”, ungkapnya menutup wawancara dengan awak media ini.
Sementara orang tua anak, Saddam Hussein mengucapkan terimakasih Bupati.HM. Jafar Sukhairi Nasution yang telah datang membesuk dikediaman mereka. Ia juga mengatakan sesuai arahan Bupati bersama Tim Dokter yang datang bayi saya akan dirawat intensif dulu di RSUD Panyabungan sembari melihat perkembangan kondisinya.
“Saya sampaikan terimakasih kepada Bupati dan Tim Dokter, semoga anak saya dapat disembuhkan agar ia nantinya dapat tumbuh normal, semoga upaya yang telah dilakukan ini mendapatkan pertolongan dari Allah SWT”, sebut Saddam. (Suaib)