Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Tangani Permasalahan Hukum di Tapsel, Pemkab dan Kejari Tandatangani MoU


					Tangani Permasalahan Hukum di Tapsel, Pemkab dan Kejari Tandatangani MoU Perbesar

Madinapos.com – Tapsel.

Dalam rangka menangani permasalahan hukum di Tapanuli Selatan. Pemkab dan Kejari menandatangani nota kesepahaman atau momerandum of understanding (MoU) di Aula Sarasi, Lantai III, Kantor Bupati Tapsel, Sipirok, Rabu (24/5/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Tapsel H Dolly Pasaribu menyampaikan apresiasi atas penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan dengan Kejaksaan Negeri yang di mana bertujuan untuk dapat menangani bersama-sama terhadap permasalahan hukum di bidang perdata dan tata usaha negara yang dihadapi oleh Pemkab Tapsel.

“Dengan ditandatanganinya nota kesepahaman (MoU) ini diharapkan penyelesaian masalah hukum di bidang perdata dan tata usaha negara akan lebih cepat dan tepat sasaran,” ujar Dolly.

Dolly juga berharap dengan adanya MoU antara Pemkab Tapsel dengan Kejari, maka informasi dan koordinasi serta komunikasi yang baik bisa berjalan dengan semestinya sehingga dapat memberi dampak positif bagi pembangunan di Kabupaten Tapsel.

Sementara Kajari Tapsel Siti Holijah Harahap mengatakan, bahwa seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) Kabupaten Tapsel bisa langsung bertanya kepada Kasi Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun) terkait permasalahan hukum yang dimana kerahasiaannya telah terjamin.

Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) dan Aparat Penegak Hukum (APH) oleh Bupati Tapsel bersama Kapolres dan Kajari.

Setelah itu dilakukan penyerahan piagam penghargaan atas peran serta dan keberhasilannya dalam melakukan penyelamatan kerugian negara dari dugaan tindak pidana korupsi di wilayah hukum Polres Tapsel oleh Bupati kepada Kapolres Tapsel, Inspektur Tapsel, Kasat Reskrim Polres Tapsel, Kanit III Tipidkor Sat Reskrim bersama dengan 3 orang anggota unit III Tipidkor Sat Reskrim.

Lalu, Sekretaris Inspektorat Tapsel, Irban Wilayah 1, Irban Wilayah 4, Kasubbag Umum dan Kepegawaian, 2 PPUPD Madya, auditor muda beserta 2 PPUPD muda dan auditor pertama.

Kemudian piagam penghargaan juga turut diberikan kepada Polres Tapsel dan juga Kejari atas dukungannya pada pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak se-Kabupaten Tapsel Tahun 2022 yang berjalan aman, damai dan kondusif.

Turut hadir Bupati Paluta, Forkopimda Tapsel, Pj Sekda Tapsel, Sekda Paluta, para Asisten, Staf Ahli Bupati, pimpinan OPD Tapsel dan Paluta, serta Kepala Bagian dan Camat se-Tapsel. (Sayuti)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 108 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab Padang Lawas Gelar Upacara Hardiknas 2026, Pj Sekda Bacakan Amanat Mendikdasmen

2 Mei 2026 - 14:05

‎PENUTUPAN PROGRAM STUDI: PERTARUHAN ILMU, MANUSIA DAN MASA DEPAN PERADABAN BANGSA ‎

2 Mei 2026 - 12:59

Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2026 di Lingga Bayu Khidmat

2 Mei 2026 - 12:51

Usai Upacara Bendera Peringatan Hardiknas Ke 67 Panitia Serahkan Hadiah Untuk Bagi Pemenang Lomba

2 Mei 2026 - 12:42

Kapolsek Lingga Bayu Salurkan Bantuan Sembako untuk Lansia di Desa Huta Raja

1 Mei 2026 - 22:54

Pelepasan Siswa Kelas XII MAN 4 Madina Penuh Haru

1 Mei 2026 - 22:41

Trending di Berita Daerah