Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Manfaatkan Lahan Pekarangan, Dinas Ketapang Padangsidempuan Bagikan Bantuan Bibit Sayuran


					Manfaatkan Lahan Pekarangan, Dinas Ketapang Padangsidempuan Bagikan Bantuan Bibit Sayuran Perbesar

Madinapos.com – Psp.

Tim Penggerak PKK dan Dinas Ketahanan Pangan Kota Padangsidimpuan laksanakan Program Peningkatan Peran Wanita Menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (PT2WKSS), program penanaman bibit sayuran dalam pemanfaatan lahan pekarangan di Desa Aek Bayur, Kec. Padang Sidempuan Batunadua, Selasa (23/05/2023).

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Ir. Chairun Nisa Daulay menyampaikan Program Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS) merupakan salah satu program peningkatan peranan wanita dalam pembangunan yang berupaya untuk mengembangkan sumber daya manusia dan sumber daya alam.

Dinas Ketahanan Pangan, lanjutnya menyelenggarakan program terpadu dalam pemanfaatan lahan pekarangan rumah di Desa Aek Bayur Kec. Padang Sidempuan Batunadua dengan menanam bibit seperti bibit cabe merah, cabe rawit, sawi, bunga kol dan selada.

Ia juga menyampaikan pelaksanaan pemanfaatan Pekarangan untuk pengembangan pangan agar terwujudnya pengembangan keluarga sehat dan sejahtera dengan meningkatkan pemberdayaan perempuan di desa Aek Bayur.

“Bibit yang akan dibagikan sekitar 10 polybag yang dimana isi bibit tersebit merupakan bibit cabe, selada, sawi dan bunga kol. Seperti isitilah Rap ra Rap ro, saya berharap ibu-ibu mau merawat dan memelihara tanaman tersebut agar mendapatkan hasil yang baik pula’’ tuturnya.

Selain itu dari TP.PKK yang diwakili oleh Wakil TP.PKK, Ny. Linda Arwin Siregar dalam sambutannya menyampaikan dalam memanfaatkan halaman atau pekarangan rumahnya dengan menanam bibit tanaman.

” Berbagai jenis tanaman bisa ditanam di pekarangan atau halaman rumah seperti cabai atau jenis sayuran lainnya untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga kita bisa memanfaatkan halaman maupun tanah pekarangan dengan menanam berbagai sayur-sayuran dan jangan lupa untuk memberikan pupuk sesekali’’ tuturnya.

” Kesempatan ini pula yang merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan ketahanan pangan dan gizi keluarga dan kebanggaan atas masyarakat Desa Aek Bayur yang telah mendukung program tersebut”, tutupnya. (*/Andy)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 45 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pj. Walikota Padangsidimpuan Hadiri Rapat Paripurna R- APBD dan Penetapan Propemperda 2024

29 November 2023 - 03:32

12 KIM 6 Kecamatan Kota Padangsidimpuan Dikukuhkan

29 November 2023 - 03:14

Bupati Tapsel Serahkan Bantuan 5 Unit Kenderaan Mobil Dinas Kepada Ormas Islam

28 November 2023 - 19:24

Eli Mahrani Hadiri Pelantikan Ketua TP PKK Desa di Muara Batang Gadis

28 November 2023 - 00:48

Batu Disingkirkan, Akses Jalan Simandolam Kecamatan Kotanopan Lancar

28 November 2023 - 00:24

Ketua TP. PKK Madina Lantik TP. PKK Desa Se Kecamatan Natal

27 November 2023 - 21:45

Trending di Berita Daerah