Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Kukuhkan Panitia Pilkades 2023, Camat Sinunukan Minta Bekerja Profesional Serta Netral


					Kukuhkan Panitia Pilkades 2023, Camat Sinunukan Minta Bekerja Profesional Serta Netral Perbesar

Madinapos.com – Sinunukan.

Camat Kecamatan Sinunukan mengukuhkan Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak yang akan dilaksanakan Agustus 2023 di Kabupaten Mandailing Natal, sekaligus sosialisasi yang diikuti 11 desa di Kecamatan Sinunukan, Rabu (24/05) di Kantor Desa Sinunukan III.

Acara Pengukuhan dan Sosialisasi dihadiri Forkopimcam, seluruh Panitia Pilkades, seluruh Pj Kades dan BPD dari 11 desa.

Usai menyanyikan lagu Indonesia Raya, Sekcam Daiman Nasution membacakan nama-nama kepanitiaan berdasarkan SK desa masing-masing sebagai tanda pengukuhan secara resmi Panitia Pilkades dari tiap desa. Selanjutnya Camat Sinunukan, Sukiman memandu pengambilan sumpah jabatan yang diikuti oleh seluruh Panitia Pilkades.

Sukiman dalam arahannya meminta kepada seluruh panitia agar menjadikan Peraturan Bupati Tentang Pilkades Serentak 2022 dan perubahannya sebagai dasar dalam bekerja,” untuk itu kami juga minta agar panitia bersikap profesional dan tidak memihak kepada salah satu calon (netral), agar dalam pelaksanaan Pilkades nantinya berjalan dengan baik”, tegasnya.

Diahir pembicaraannya, Sukiman juga dengan tegas meminta agar panitia memberikan sosialisasi kepada calon kades dan juga warga untuk tidak melakukan money politik. “Jangan gara-gara Pilkades terjadi hal yang tidak baik sesama warga, apalagi menjurus kepada tindak pidana, sehingga siapapun nanti nya kades terpilih murni produk demokrasi yang jurdil” tutupnya. (Herbert Lubis).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 232 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pastikan Ramadhan Kondusif, Satpol PP dan Damkar Madina Gelar Apel Pasukan

15 Februari 2026 - 17:19

IMA Madina Pakanbaru Gelar Isra Mi’raj Sekaligus Penyambutan Bulan Suci Ramadhan 1447 H

15 Februari 2026 - 16:55

Peduli Sesama, Koperasi HMB Pasar Singkuang ll Salurkan Bantuan Uang Tunai untuk Anak Yatim

15 Februari 2026 - 16:31

Makna Bulan Suci Ramadhan di Kabiro Madina Pos Paluta

15 Februari 2026 - 15:45

Warga Sihepeng Tebang Pohon Bahayakan Pengguna Jalan di Jalinsum

15 Februari 2026 - 15:39

Pasca Insiden Tambang Maut Kotanopan, PMII Madina Desak Tersangkakan Inisial J

15 Februari 2026 - 15:07

Trending di Berita Daerah