Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Camat Panyabungan Timur Pimpin Pembacaan Sumpah Panitia Pilkades 2023


					Camat Panyabungan Timur Pimpin Pembacaan Sumpah Panitia Pilkades 2023 Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan Timur.

Camat Panyabungan Timur Pimpin Seremoni Pengukuhan Dan Pengambilan Sumpah Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Tahun 2023 Kabupaten Mandailing Natal yang akan digelar Agustus 2023 sesuai dengan jadwal dan tahapan yang telah berjalan, Rabu (24/5) siang.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Beringin Kantor Kecamatan ini menghadirkan rohaniawan Aman, S.Ag selaku Ka. KUA Panyabungan Timur. Kemudian dihadiri Aiptu Herianto (Kapos Pol Pyb Timur), Serma Ihwan Lubis (Kaposramil Pyb Timur), Sekcam Pyb Timur dan Unsur Pemerintahan Kecamatan, Zuhdi (Pendamping Desa), dan Para Pj. Kades se Kec. Panyabungan Timur.

Pada kesempatan tersebut, Rahmad Risky Pulungan Camat Panyabungan Timur menekankan kepada panitia yang telah dikukuhkan dan diambil sumpah agar bekerja dengan baik, netral dan memfasilitasi pelaksanaan Pilkades Serentak 2023 itu berjalan secara langsung, umum, bebas dan rahasia serta jujur dan adil.

“Ini adalah proses demokrasi desa yang harus kita kawal bersama, sehingga kita semua dituntut berlaku netral, adil bagi semua pihak dan hasilnya dapat dipertanggijawabkan secara hukum dan berterima dimasyarakat, itulah demokrasi itu”, ungkapnya.

Camat juga mengungkapkan semua panitia telah disumpah,”Sumpah untuk menebalkan rasa tanggung jawab dan semangat, namun lebih dari itu sumpah memiliki makna yang sangat dalam, sumpah pertanggungjawabannya tidak hanya kepada manusia tetapi kepada Allah Swt agar kita mengemban tanggung jawab dan amanah ini dengan menjalankannya secara baik dan benar”, tutupnya. (Hamzah)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 66 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pj. Walikota Padangsidimpuan Hadiri Rapat Paripurna R- APBD dan Penetapan Propemperda 2024

29 November 2023 - 03:32

12 KIM 6 Kecamatan Kota Padangsidimpuan Dikukuhkan

29 November 2023 - 03:14

Bupati Tapsel Serahkan Bantuan 5 Unit Kenderaan Mobil Dinas Kepada Ormas Islam

28 November 2023 - 19:24

Eli Mahrani Hadiri Pelantikan Ketua TP PKK Desa di Muara Batang Gadis

28 November 2023 - 00:48

Batu Disingkirkan, Akses Jalan Simandolam Kecamatan Kotanopan Lancar

28 November 2023 - 00:24

Ketua TP. PKK Madina Lantik TP. PKK Desa Se Kecamatan Natal

27 November 2023 - 21:45

Trending di Berita Daerah