Madinapos.com – Panyabungan
Melalui perintah Wakil Bupati Atika Azmi Utammi kepada Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Muksin Nasution, malam ini terjunkan tim untuk melakukan pencarian salah seorang warga bernama Palit (65) warga Desa Muara Batang Angkola Kecamatan Siabu yang dugaan sementara hanyut di Sungai Batang Gadis.
” Dari informasi yang dihimpun dari warga, kronologis kejadiannya sekira pukul 16.00 wib, jum’at (12/04) sore waktu korban pergi mandi di tepi sungai Batang Gadis. namun hingga magrib tiba sekira pukul 18.20 wib, korban belum juga pulang kerumah,”
” Maka keluarga dan masyarakat memeriksa ke tepi sungai tempat Pemandian, namun si korban tidak ditemukan dan hanya didapati tongkat, pakaian, handuk dan ember sabun,” jelas Muksin pada media ini melalui celluler, Jum’at (12/05) malam.
Muksin juga mengatakan menurut keterangan yang kita terima si korban akhir-akhir ini menderita penyakit yang bisa sewaktu-waktu kambuh yang memungkinkan mengakibatkan korban jatuh terbawa arus sungai.
” Saat sedang mandi penyakitnya mungkin kambuh, kalau bahasa Mandailing nya (sakit piluluson), warga sudah menelusuri dan mencari dengan peralatan seadanya disekitar lokasi mandi dan tidak ditemukan,” katanya
Untuk itu ia melanjutkan, malam ini timnya dibantu warga telah melakukan pencarian korban dengan menyisir arus sungai dengan peralatan lengkap.
” Tim kita telah turun melakukan pencarian, namun hingga kini belum berhasil, dan rencananya besok kita lanjutkan pencarian dibantu TNI/Polri dan juga akan dirikan tenda posko pencarian,” pungkasnya. (Suaib)











