Menu

Mode Gelap

Politik

5 Hari Tersisa, Belum Satu Partai Politik Peserta Pemilu Mendaftarkan Caleg di KPU Madina


					5 Hari Tersisa, Belum Satu Partai Politik Peserta Pemilu Mendaftarkan Caleg di KPU Madina Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

5 hari tersisa hingga 14 Mei 2023, belum satu Partai Politik dari 18 Partai Politik Peserta Pemilu 2024 yang mendaftarkan Calon Anggota Legislatif (Caleg) di Kantor KPU Kabupaten Mandailing Natal (Madina), padahal KPU telah mensosialisasikan dan melayangkan surat himbauan 2 kali.

Ketua KPU Madina Fadilah Syarif mengatakan pengajuan Bakal Calon Anggota Legislatif itu 1 Mei hingga 14 Mei,” jadi harapan kami kepada Partai Politik di Kabupaten Mandailing Natal agar memanfaatkan waktu yang masih luang ini untuk segera mendaftarkan Caleg DPRD Madina Tahun 2024 ini,” ungkapnya, Selasa (9/5) pagi.

Ia juga mengatakan agar Partai Politik dapat memberitahukan satu hari sebelumnya sehingga dapat difasilitasi dengan baik,” kami himbau agar tidak terjadi penumpukan dihari terakhir, nanti petugas kita kewalahan dan berakibat terjadi penumpukan,” tambahnya.

Menjawab pertanyaan media ini jika terlambat mendaftar, Syarif mengatakan semua harus sesuai dengan ketentuan dan jadwal,” mohon maaf, kami menyarankan mendaftar sebelum masa pendaftaran itu ditutup, karena diluar itu tentunya akan kami tolak, hal ini sesuai dengan jadwal dan tahapan yang telah kami sosialisasikan sebelumnya,” tutupnya.

Sementara Ketua Partai Nasdem Madina Zainal Abidin mengatakan seyogyanya Nasdem sudah mendaftarkan Caleg Untuk Pemilu 2024, namun ada administrasi yang perlu diperbaiki hingga diundur terjadwal tanggal 10 Mei 2023,” kemungkinan besok secara nasional Partai Nasdem mendaftar ke KPU, tentunya begitu juga ke Kantor KPU Kabupaten Mandailing Natal kemungkinan besok pukul 10.00 Wib”, ungkapnya.

” Kami tentunya berharap semua pendaftaran berjalan dengan lancar dan diikuti seluruh kader Partai Nasdem”, tutupnya (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 279 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dua Anggota DPRD Madina Hadiri Musrenbang Tingkat Kecamatan di Natal

24 Januari 2025 - 09:38

Kapan Paslon Terpilih Pilkada Madina 2024 Ditetapkan?

20 Desember 2024 - 11:24

Laporan Arsidin Batubara di DKPP soal KPU Madina Belum Memenuhi Syarat

16 Desember 2024 - 15:26

Anggota DPRD Madina Nasrul Hilmi Pilih Reses Perdananya di Tanah Leluhur Gunung Baringin

15 Desember 2024 - 15:21

Jeni Saputra SE Anggota DPRD Madina Reses I Tahun Sidang 2024 – 2025 di Sinunukan

14 Desember 2024 - 21:42

Reses Perdana, Anggota DPRD Madina Binsar Nasution Jemput Aspirasi Warga Desa Sinonoan

13 Desember 2024 - 18:09

Trending di Berita Daerah