Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Walikota Padang Sidempuan Terima Silaturahmi Mahasiswa Pasca Sarjana IPB


					Walikota Padang Sidempuan Terima Silaturahmi Mahasiswa Pasca Sarjana IPB Perbesar

Madinapos.com – Padang Sidempuan.

Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM terima silaturahmi mahasiswa pasca sarjana IPB yang akan melaksanakan pertukaran pemuda internasional ke Negara Turki di ruang tamu Walikota Padang Sidempuan, Selasa (2/5/23).

Diawal pertemuan Andi Arisandi yang merupakan Ketua IKA UNRI menyampaikan terimakasih atas waktu dan kesempatan yang diluangkan Walikota bertemu dengan pengurus IKA UNRI.

Andi menjelaskan bahwa adinda Mansyur Andrawinsyah ini merupakan salah satu anggota IKA UNRI.

“Mansyur menempuh sarjananya di Universitas Negeri Riau dan Pasca Sarjananya di IPB’, ucapnya.

Di IPB adinda mansyur ini mengambil jurusan rekayasa genetika, tambah Andi.

Andi yang merupakan anggota DPRD Padang Sidempuan berharap pertemuan ini dapat meningkatkan sinergitas untuk membangun kota Padang Sidempuan dan tentunya adinda mansyur ini juga dapat menjadi kebanggaan Kota ini.

Selanjutnya Mansyur menjelaskan bahwa dirinya mengikuti pertukaran tersebut dan lulus setelah mengikuti beberapa tes.

“Setelah mengikuti beberapa tes, alhamdulillah saya bisa mewakili IPB untuk ikut ke Turki”, Ucap Mansyur.

Sebagai salah satu delegasi Indonesia nantinya disana masnyur dan rekan-rekan lainnya akan membawakan topik kesehatam, pendidikan dan lingkungan.

Dia juga berharap disana nantinya dapat mempromosikan Kota Padang Sidempuan dan dapat membawa ilmu yang bermanfaat untuk kemajuan Kota Padang Sidempuan kedepan.

Menanggapi hal tersebut Wako Irsan merasa bersyukur bahwa da delegasi yang akan di kirim ke Turki salah satunya putra Kota Padang Sidempuan.

Beliau berharap kedepan akan ada lagi delegasi dari Kota Padang Sidempuan yang akan ke keluar negeri menimba ilmu dan kembali ke Padang Sidempuan untuk membangun Kota tercinta ini.

Adinda Mansyur sendiri direncanakan akan berangkat dari Kota Padang Sidempuan ke Turki pada tanggal 4 Mei 2023 mendatang.
(*/Andy Hsb)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 56 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah