Madinapos.com – Panyabungan.
Camat Ranto Baek Sopian S Ag salurkan Santunan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) kepada 213 Anak Yatim Piatu di wilayah kecamatan tersebut, Rabu (12/4) pagi.
Penyaluran Santunan ini turut dihadir oleh jajaran Forkopimcam dan kecamatan, PJ Kades, Panitia Anak Yatim piatu serta tokoh masyarakat, dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan.
Sopian S Ag dalam sambutannya mengatakan pada tahun ini, 213 anak yatim piatu yang mendapatkan santunan dari Pemkab Madina sebesar Rp 250.000/orangnya.
Ia juga mengatakan program ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian Pemkab Madina pada warganya dimana ini dalam suana Ramadhan dan sambut Idul Fitri 1444 H / 2023.
” Santunan yang disalurkan Pemkab Madina pada anak yatim piatu kita semoga dipergunakan sebaik mungkin, apalagi ini dalam suasan Ramadhan dan sambut idul Fitri, tentunya saat ini kebutuhannya banyak, untuk itu saya harap uangnya dipergunakan sebaik mungkin,” katanya.
Kemudian eks Sekcam Batahan ini menyebutkan, kegiatan ini merupakan upaya dari Bupati dan Wakil Bupati Madina dalam memperhatikan warganya dan cukup disambut antusias warga di wilayah ini.
” Terimakasih pada Pemkab Madina atas ke konsistensinya membantu warga kami, semoga program ini berkelanjutan kedepannya,” tutupnya. (Suaib)