Menu

Mode Gelap

Sosial

Pembangunan Rumah Warga Pasca Kebakaran di Desa Bintungan Bejangkar Baru Tahap Finishing


					Pembangunan Rumah Warga Pasca Kebakaran di Desa Bintungan Bejangkar Baru Tahap Finishing Perbesar

Madinapos.com – Sinunukan.

Pasca kebakaran rumah milik Slamet (50) warga Bintungan Bejangkar Baru pada Minggu (26/02/2023) yang lalu, kini pembangunan rumahnya yang baru sudah hampir finishing dikerjakan.

Camat Sinunukan, Sukiman, SE sebagai ketua pengawas pembangunan rumah korban kebakaran meninjau pembangunan rumah baru milik korban Ia menyampaikan pembangunan rumah sudah kondisi 90%,,” insyaallah sebelum Hari Raya Idul Fitri 1444 H. ini sudah bisa ditempati “, ucapnya kepada.media ini Minggu (2/4) siang.

Selanjutnya Sukiman menjelaskan bahwa proses pengerjaan pembangunan rumah tersebut dilakukan secara bergotong-royong oleh warga setempat secara bergantian dan dikomandoi oleh ketua panitia pembangunan yang juga sebagai ketua BPD.

“Sumber dana diperoleh dari donasi warga setempat atas kerjasama Pj. Kades dan BPD, donasi online dari masyarakat Sinunukan yang digalang oleh Pecinta Wayang Kulit Sinunukan (PWKS) bersama Pramuka dan bantuan berupa seng dari BAZNAS Kabupaten Mandailing Natal. “papar Sukiman”.

Diakhir penyampaiannya, Sukiman atas nama Pemerintahan Kecamatan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak atas bantuan tenaga, pikiran dan juga materi, sehingga pembangunan rumah baru milik Slamet hampir rampung.

” Terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu, akhirnya sebelum lebaran tiba rumah ini akan kita serahkan kepada saudara kita Slamet beserta keluarganya, semoga “, tutupnya. (Herbert Lubis).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 177 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kades Lubuk Kapundung l Hamzah Galingging Salurkan Bantuan Uang Tunai kepada Anak Yatim di Wilayahnya

16 Maret 2026 - 17:02

Bupati Madina Puji Inovasi Desa Suka Ramai, Sisihkan Dana Desa untuk Beasiswa dan Santunan

23 Februari 2026 - 15:08

Koramil 16 Batang Natal Ambil Inisiatif Timbun Jalan Anjlok Akibat Banjir Sungai Batang Natal

2 Desember 2025 - 16:47

Pengasuh Tertinggi PPITTNI Syekh Muhammad Ali Idris Ikut Donor Darah dan CKG Jelang ZAN

23 November 2025 - 14:43

Kades Gunung Tua MS Serahkan Bantuan Berobat Kepada Warganya

6 Mei 2025 - 22:12

PT Prakarsa Dharma Maduma Salurkan Bantuan Kepada 63 Siswa Kurang Mampu di Linggabayu

21 April 2025 - 12:27

Trending di Berita Daerah