Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Ketua TP2D, Prof. Todung Mulya Lubis Tinjau Titik Target Percepatan Pembangunan Madina


					Ketua TP2D, Prof. Todung Mulya Lubis Tinjau Titik Target Percepatan Pembangunan Madina Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Prof. Todung Mulya Lubis yang merupakan Ketua Tim TP2D Kabupaten Mandailing Natal (Madina) melakukan tinjauan ke beberapa titik yang menjadi Target Percepatan Pembangunan Di Kabupaten ini sesuai usulan yang disampaikan beberapa waktu lalu di Jakarta, Minggu (19/03/23).

Adapun titik yang ditinjau ini seperti Pembangunan Rumah Sakit Umum Panatapan, Kampus Stain Madina, Stadion Sepakbola Sarak Matua dan Bandar Udara AH. Nasution Bukit Malintang.

Turut hadir mandampingi Ketua TP2D yakni Bupati Madina, Sekda, Staf Khusus, beberapa Pimpinan OPD, Ketua TP-PKK dan Kepala Bagian Setdakab Madina dan lainnya.

Todung Mulya Lubis kepada awak media ini mengatakan bila nanti beberapa titik yang dikunjungi ini selesai dampaknya akan sangat mendukung perkembangan pembangunan perekonomian masyarakat Kabupaten Madina.

” Kalau nantinya bandara ini selesai di akhir tahun 2023 dan bisa dipergunakan di awal tahun 2024, tentunya akan meningkatkan prekwensi penerbangan dari Madina ke tempat lain atau sebaliknya, dan kunjungan investor juga semakin mudah, maka tentunya berdampak secara ekonomi”, paparnya.

Ia juga menegaskan hadirnya bandara sebuah daerah multi flayer effeck sangat terasa bagi masyarakat dalam peningkatan pertumbuhan perkembangan ekonomi kedepannya,” katanya

Ia juga mengatakan akan memaksimalkan peningkatan status Sekolah tinggi Agama Islam Negeri (Stain) Madina Ke UIN karena menurutnya ini sangat perlu karena merupakan kebutuhan rill di Kabupaten ini.

” Kampus Stain Madina akan kita tingkatkan ke UIN, kita akan usahakan untuk itu, kemudian mengenai Rumah Sakit Umum Panatapan, yang dimana masih terlihat sangat jauh dan masih memerlukan cukup dana yang besar,” tutupnya

Sementara Bupati Madina HM Ja’far Sukhairi Nasution menambahkan bahwa dalam mewujudkan ini butuh dukungan dari semuanya.

” Dalam hal ini selain kita dari Pemkab, Swasta dan juga seluruh element harus turut serta mendukung progres yang kita jalani ini, sehingga perkembangan perekonomian masyarakat Madina segera terwujud,” tutupnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 647 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

APBD Palas T.A 2022 Defisit, HMI Berharap Plt Bupati Rotasi Pimpinan OPD

28 Mei 2023 - 16:55

161 Pelajar Tapsel Ikuti Seleksi Paskibraka HUT RI Ke 78

27 Mei 2023 - 21:50

Bupati Hadiri Pembukaan Musda Ke 13 Muhammadiyah dan Aisyiah Tapanuli Selatan

27 Mei 2023 - 21:35

Walikota Irsan Lantik GOW Kota Padang Sidempuan Masa Bakti 2023-2028

27 Mei 2023 - 21:14

Tim Dokter RSUD Panyabungan Tangani Bayi Penderita Menicole Lumbosakral Asal Gunung Tua

27 Mei 2023 - 19:10

Besuk Bayi Penderita Pembengkakan, Sukhairi : Seluruh Biaya Perobatan Ditanggung Pemkab Madina

27 Mei 2023 - 18:26

Trending di Berita Daerah