Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Koramil 13 Panyabungan Gelar Kegiatan Jumat Bersih di Mesjid Nurul Huda Desa Aek Mata


					Koramil 13 Panyabungan Gelar Kegiatan Jumat Bersih di Mesjid Nurul Huda Desa Aek Mata Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Koramil 13 Panyabungan dibawah komando Kapten Inf Abdul Kodir (AK) Harahap kembali gelar Bhakti Sosial, kali ini kegiatan Junat Bersih dilaksanakan di mesjid Nurul Huda Desa Aek Mata Kecamatan Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal

Dari sekian banyak kegiatan Bhakti Sosial yang dilaksanakan, Koramil 13 Panyabungan, kali ini memilih Pengecatan Mesjid dan Perbaikan Saluran Air Wudhu yang menghubungkan ke Mesjid Desa Aek Mata, kemudian perbaikan lantai jalan penghubung yang melintasi parit besar menuju desa.

Danramil 13 Panyabungan Kapten Inf AK Harahap kepada awak media ini mengatakan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini demi neningkatkan silaturahmi antara Babinsa Koramil 13/Pyb dan masyarakat untuk Mencapai Program Kerja yang Maksimal.

” Selain itu kita juga memantau kondisi sosial masyarakat, memantau pembangunan dan kemajuan Desa dan meningkatkan sinergitas antar stakeholder dengan masyarakat, terutama pembinaan teritorial lingkungan TNI AD di wilayah Koramil 13 Panyabungan”, tambah Harahap.

Ia juga mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan arahan dari pimpinan yang mengharuskan TNI milik rakyat dan ada untuk kepentingan rakyat.

” Pimpinan mengarahkan agar TNI harus dekat dan bersentuhan langsung dengan rakyat, Alhamdulillah dalam ini telah banyak kita lakukan kegiatan yang berhubungan langsung, seperti program Babinsa Masuk Dapur, Jumat Bersih dan kegiatan sosial lainnya,” ungkapnya

Selain Danramil, turut juga hadir dalam kegiatan ini Batuud Koramil 13/Pyb, Babinsa Koramil 13/Pyb, Mantan Kepdes Desa Aek Mata, Tokoh Masyarakat Desa Aek Mata, Tokoh Agama Desa Aek Mata, Tokoh Masyarakat Desa Aek Mata, Tokoh Pemuda Desa Aek Mata. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 180 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Wabup Madina Salurkan Santunan Anak Yatim di Kelurahan Simangambat

12 Maret 2026 - 19:33

Bupati Madina Pantau Finalisasi Pemasangan Mesin Cath Lab di RSUD Panyabungan

12 Maret 2026 - 17:28

MARPOKAT Desak Pemkab Madina Percepat Legalitas Tambang Rakyat demi Kepastian Hukum

12 Maret 2026 - 12:37

Saat Safari Subuh, Bupati Minta Masyarakat Awasi SPPG dan Bangunan Pemerintah.

12 Maret 2026 - 10:09

Restorative Justice Menang, Heri Wardana Akhirnya Bebas dari Rutan Natal, Kasus 13 Tandan Sawit Berakhir Damai

12 Maret 2026 - 07:08

Wabup Madina Sebut Efisiensi Tak Menyentuh Hak Anak Yatim di Kas Daerah

11 Maret 2026 - 22:18

Trending di Berita Daerah