Madinapos.com – Panyabungan.
Camat Lembah Sorik Merapi (LSM) Kabupaten Mandailing Natal Edi Ikhsan menyerahkan 5 Surat Keputusan (SK) sekaligus melaksanakan Sertijab Kades yang telah Purnatugas kepada Pj. Kades di aula Kantor Kecamatan, Kamis (16/03)
Dalam arahannya kepada Pj. Kades ini, Camat LSM Edi Ikhsan meminta agar Perbup Nomor 12 Tahun 2022 tentang Salat Subuh Berjamaah terus digalakkan di desa tempat tugas masing-masing.
Camat juga berharap semoga Pj. Kades bisa merangkul semua element dan semua unsur kalangan masyarakat tanpa terkecuali serta tidak ada perbedaan dan pecah belah dalam menjalankan program pemerintahan kedepan untuk lebih baik.
” Salat subuh berjamaah harus terus digerakkan oleh Pj. Kades bagi anak SD SMP sehingga tercipta SDM anak yang islami, dan saya harap setiap hari Minggunya kegitan subuh berjamaah fotonya dikirim ke grub wa kecamatan agar bisa lebih mudah mengkoordinir palaksanaan perbup ini,” tegasnya.
Selain itu, lanjut Edy bagi desa yang belum melaksanakan Musdes agar disegerakan sehingga menyambut bulan Ramadhan dan Lebaran idul Fitri Dana Desa susah bisa dicairkan untuk disalurkan kepada masyarakat,” tutupnya. (Suaib)