Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Camat Sopian Serahkan SK Kepada 10 Pj. Kades di Kecamatan Ranto Baek


					Camat Sopian Serahkan SK Kepada 10 Pj. Kades di Kecamatan Ranto Baek Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Camat Ranto Baek Sopian S Ag (photo, pakai peci hitam) menyerahkan SK kepada 10 Penjabat (PJ) Kepala Desa (Kades) yang baru di wilayah Kecamatan Ranto Baek, Kabupaten Mandailing Natal.

Turut hadir menyaksikan penyerahan SK PJ Kades tersebut seperti Sekcam, Jajaran Kecamatan, Kaur serta BPD desa dan tokoh masyarakat bertempat di aula Kecamatan Ranto Baek, Senin (13/03/23). Selain itu Camat juga menyerahkan piagam penghargaan kepada kades yang purna tugas

Adapun 10 PJ kades tersebut yakni Desa Manisak, Hutaraja, Padang Silojongan, Lubuk Kancah, Bangun Saroha, Simaninggir, Ranto Nalinjang, Tandikek, dan Huta Nauli.

Usai selesai menyerahkan SK, Camat Ranto Baek Sopian S Ag menyampaikan dalam sambutannya kepada ke 10 Pj kades agar sesegera mungkin menjalin komunikasi dan kerjasama yang baik dengan tokoh serta masyarakat di tempat bertugas masing-masing.

” Segeralah jalin kerjasama yang baik dengan semua element masyarakat, dengar keluhannya agar kita bisa tahu dari mana kita memulai dan membenahi desa yang akan kita pimpin,” katanya

Ia juga berharap agar semua masyarakat dari 10 desa bisa menerima kehadiran PJ Kades ini untuk jadi pememimpin desanya.

” Penempatan PJ ini merupakan kewenangan mutlak dari Pemerintah Daerah yang diusulkan dan disaring melalui Dinas PMD, walaupun sebelumnya ada yang diusulkan masyarakat melalui musyawarah tidak jadi terpilih, tentu ada pertimbangannya, jadi mungkin inilah yang terbaik bagi masyarakat semuanya,” pungkasnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 373 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kapolsek Kotanopan Mengaku Siap Dilaporkan Kalau Ada Terima Setoran Dari Pemilik Dompeng

10 Februari 2025 - 16:44

Kodim 0212/Ts aterima sosialisasi Operasi Gaktib Waspada Subdenpom 1/2-3 Padangsidimpuan

7 Februari 2025 - 21:05

Kepala Kejari Madina Kunker ke Cabjari Madina di Natal

6 Februari 2025 - 17:18

Komitmen Kapolres Madina Periksa Pemilik Lahan Tambang Emas Ilegal Belum Terbukti

6 Februari 2025 - 14:49

Pemdes Pasar Singkuang I Buka Lahan Pertanian Untuk Mendukung Program Presiden

6 Februari 2025 - 09:39

Atika Sidak di Beberapa Instansi Layanan Publik di Madina

5 Februari 2025 - 12:13

Trending di Berita Daerah