Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Target Juara, Kafilah Kecamatan Huragi Utus 80 Peserta di MTQ Nasional Ke XIIV Kabupaten Palas


					Target Juara, Kafilah Kecamatan Huragi Utus 80 Peserta di MTQ Nasional Ke XIIV Kabupaten Palas Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Kafilah Kecamatan Hutaraja Tinggi (Huragi)  membawa 80 orang peserta di dalam perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ)  Nasional ke XIV tingkat Kabupaten Padang Lawas yang belangsung mulai Selasa (28 –  03/03/2023) mendatang di Pasar Ujung Batu,  ibu kota Kecamatan Sosa, Kabupaten Padang Lawas (Palas) Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

Hal ini disampaikan ketua rombongan Kafiah Kecamatan Hutaraja Tinggi, Johan Hasibuan yang juga sebagai Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Huragi didampingi Camat Huta raja Tinggi,Sudaryono S,Sos sesaat sebelum pembukaan MTQ di lokasi MTQ yang di rencanakan akan di buka Plt Bupati Padang Lawas, drg. Ahamad Zarnawi Pasaribu Cht. MM. M, si. MH selasa malam.

“Dalam MTQ kali ini,kita membawakan 80 orang peserta dari tiap kegiatan, terdiri dari 39 orang perempuan dan 41 orang Laki “. Kata Johan.

Sementara itu,  Camat Huragi, Sudaryono S.S,os yang akrab di sapa Pak De ini, dia optimis  kontingen Kafilah dari Kecamatannya nanti bisa mencapai juara Umum, minimal dapat mencapai posisi di peringkat tiga besar, keyakinan ini sangatlah berdasar, karena para peserta yang di dampinginya adalah para peserta berpengalaman dalam perlombaan MTQ.

“. Saya yakin kita dari kafilah Kecamatan dan  Huragi ini dapat meraih juara umum, minimal kita dapat mencapai di posisi tiga besar nentinya di perhelatan MTQ Nasional ke XIV tingkat Kabupaten ini, ‘ kata Camat Huragi.

Memang,kata Pak De, target kita Kecamatan Huragi minimal berada di posisi tiga besar, alasannya karena kita mempunyai para peserta yang sudah berpengalaman di tingkat Kabupaten, Provinsi, dan bahkan di tingkat Naaional, “, terangnya.

Kita sangat berharap sekali dapat menjadi juara umum di MTQ nasional ke XIV ini,  sebagaimana kita meraih kesuksesan di saat menjadi tuan rumah pada MTQ Nasional ke XII dua tahun yang lalu meraih juara umum,’ punkas  Camat Sudaryono.

Agar diketahui, MTQ Nasional ini di ikuti 17 kacamatan dari seluruh Kabupaten Padang Lawas.

Penulis : A Salam Srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 137 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Koperasi Merah Putih Desa Hutarimbaru, Muara Pungkut dan Singengu Jae Kotanopan Terbentuk

10 Mei 2025 - 09:56

Koperasi Merah Putih Desa Padang Bulan dan Saba Dolok Kotanopan Terbentuk

9 Mei 2025 - 21:56

Koperasi Merah Putih Desa Patialo Kotanopan Terbentuk

9 Mei 2025 - 21:27

Hidup Sehat Dengan Senam Pagi Bersama di Desa Binaan Botung Kotanopan

9 Mei 2025 - 18:10

Koperasi Merah Putih Desa Singengu Julu Terbentuk, Berikut Pengurusnya

9 Mei 2025 - 16:57

Bunda PAUD Madina Serahkan Perlengkapan Bermain untuk PAUD Pelita Harapan Siswa

9 Mei 2025 - 16:32

Trending di Berita Daerah