Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Kecamatan Ranto Baek Raih 4 Kategori Juara di Festival Nasyid Qasidah Tingkat Kabupaten Madina


					Kecamatan Ranto Baek Raih 4 Kategori Juara di Festival Nasyid Qasidah Tingkat Kabupaten Madina Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Tim Putra dari Kecamatan Ranto Baek menorehkan prestasi membanggakan di Festival Nasyid dan Qasidah dengan memborong Gelar Juara dalam 4 kategori yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) di Gedung Serbaguna, Desa Parbangunan Kecamatan Panyabungan sejak Selasa – Rabu 13- 14/9/2022.

Dalam Gelaran Festival ini, Tim Putra dari Kecamatan Ranto Baek raih Juara 1 dan 2 pada kategori Pop Religi tingkat Anak Anak Putra dengan nilai 89,5 dan 83. Juara 2 Rebana Klasik tingkat remaja Putra dengan nilai 87. Dan Juara 3 Bintang Vokalis Qasidah Gambus tingkat remaja Putra dengan nilai 84,5.

Sofian, Camat Ranto Baek menyampaikan sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Madina yang sudah mengadakan acara islami seperti ini,” diharapkan mampu membimbing generasi muda yang berkualitas dan generasi muda yang cinta islami”, paparnya usai acara penutupan dan sesi photo bersama, Rabu (14/9).

” Perlombaan ini sangat pas dengan moto yang dihimbau Pak Bupati yakni membawa arah generasi muda kita ke arah yang religius dan islami di hiruk pikuk perkembangan zaman sekarang ini”, katanya.

Diketahui, sebanyak 305 peserta dari 23 Kecamatan Se Kabupaten Mandailing Natal mengikuti Festival ini. Dan Kecamatan Ranto Baek dan Kecamatan Kotanopan meraih gelar juara terbanyak dalam ajang Festival Nasyid tersebut.

Sementara Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution secara resmi menutup Festival Lomba Nasyid dan Qasidah ke-19 pada hari ini. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 124 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Polres Madina Ikuti Tanam Jagung Serentak di Indonesia

21 Januari 2025 - 21:49

Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Pemberdayaan UMKM

21 Januari 2025 - 21:35

Forkopincam MBG Gelar Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar di Lokasi Kebun PT.Sasa

21 Januari 2025 - 15:14

Forkopimcam Linggabayu Gelar Tanam Jagung Serentak Dilokasi PT Gruti Lestari Pratama

21 Januari 2025 - 12:47

Forkopimcam Manfaatkan Bekas Lokasi Tambang Kotanopan Dukung Program Ketahanan Pangan Presiden RI

21 Januari 2025 - 10:58

Penataan Taman Kota Panyabungan Diduga Mark Up, Mahasiswa Demo Kantor DLH

20 Januari 2025 - 16:27

Trending di Berita Daerah