Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Wawakot Arwin Siregar Buka Festival Seni Dan Qasidah Tingkat Kota Padang Sidempuan


					Wawakot Arwin Siregar Buka Festival Seni Dan Qasidah Tingkat Kota Padang Sidempuan Perbesar

Madinapos.com – Padang Sidempuan.

Wakil Walikota (Wawakot) Padang Sidempuan Ir.H.Arwin Siregar,MM membuka secara resmi Festival Seni dan Qasidah tingkat Kota Padang Sidempuan Tahun 2022 di Gedung Adam Malik Kota Padang Sidempuan, Selasa (13/09/2022).

Wakil Walikota Padang Sidempuan dalam sambutanya menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk melestarikan seni dan budaya Islam serta pimpinan moral untuk kegiatan nasyid.

“Saya berharap kepada seluruh peserta putra putri terbaik yang akan bertanding tetap semangat dan tunjukkan yang terbaik dalam festival seni dan Qasidah ini, kepada seluruhnya saya mengajak kita semuanya agar terus menerus kita lestarikan seni dan budaya Islam ini di kota Padang Sidempuan”, ungkapnya.

Kepala kemenag kota Padang Sidempuan masih Rambe,MA menyampaikan Saya sangat mengapresiasi pemerintah kota Padang Sidempuan khususnya kepada bapak Walikota dan Wakil Walikota yang terus mendorong untuk melestarikan budaya Islam di Kota Padang Sidempuan melalui festival seni dan Qasidah ini.

Sebelumnya Iswan Nagabe Lubis selaku ketua Panitia dalam laporannya mengatakan pelaksanaan Festival Seni dan Qasidah ini di ikuti dari 6 kecamatan dan 16 peserta Qasidah dimana group qasidah rebana klasik putri 6 peserta, grup qasidah rebana klasik putra 3 peserta, bintang vokalis gambus putri 5 peserta dan bintang vokalis gambus putra 2 peserta. (*/Andy Hsb)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 166 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kelompok Tani Batahan dan Air Bangis Sepakat Batas Provinsi

22 Januari 2025 - 17:13

Bupati Madina Tetapkan 10 Desa Binaan Tahun 2025, Ini Daftarnya

22 Januari 2025 - 17:07

Dukung Program Nasional, Forkopimcam Panyabungan Timur Gelar Tanam Jagung Bersama

22 Januari 2025 - 14:47

Polsek Batahan IPDA Pran Syuhada SH Jalin Silaturahmi Makan siang Dengan Warga

22 Januari 2025 - 14:29

Pemerintah Desa Sari Kenanga Batahan Laksanakan Musdes Tahun 2025

22 Januari 2025 - 14:04

Polres Madina Ikuti Tanam Jagung Serentak di Indonesia

21 Januari 2025 - 21:49

Trending di Berita Daerah