Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Tapsel Berangkatkan Mahasiswa Peraih Beasiswa Nusantara Universitas Teknologi Sumbawa


					Bupati Tapsel Berangkatkan Mahasiswa Peraih Beasiswa Nusantara Universitas Teknologi Sumbawa Perbesar

Madinapos.com – Tapsel.

Mahasiswa yang tergabung dalam penerima beasiswa kurang mampu dari Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) Cabang Dinas Pendidikan Padang Sidempuan membawahi tiga daerah yakni Kabupaten Tapsel, Kabupaten Mandailing Natal dan Kota Padang Sidempuan, yang secara simbolis diberangkatkan Bupati dari halaman eks. Kantor Bupati Tapsel, Jalan Kenanga No 74, Kota Padang Sidempuan, Rabu (7/9/2022) .

Bupati Tapsel Dolly Pasaribu berpesan kepada mahasiswa yang diberangkatkan, agar bisa beradaptasi dengan wilayah yang baru, jangan sampai membuat kekhawatiran para orang tua yang ditinggalkan, akan tetapi sebaliknya menjadi kebanggaan para orang tua masing-masing ketika saat pulang nantinya.

“Berilah kabar yang baik kepada orang tua selama tinggal disana, sekolah yang bagus, nantinya begitu tamat mendapat IPK yang tinggi sehingga dapat membanggakan daerah masing-masing,” ujar Dolly sebelum melepas rombongan.

Adapun jumlah mahasiswa yang tergabung dalam kloter Cabang Dinas Pendidikan Padang Sidempuan, yang diberangkatkan via Bandara Kualanamu Medan sebanyak 15 orang dan pendamping 2 orang yang akan menuju Universitas Tekhnologi Sumbawa, Kabupaten Sumbawa Besar Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

“Seleksinya cukup ketat diantaranya ada ujian tes tulis, akademik, dan tes wawancara, kemudian nilai Rapor SMA sederajat, Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM), dan Kartu Indonesia Pintar (KIP),” terang Mansur Rambe sebagai koordinator lapangan penjaringan calon mahasiswa penerima beasiswa daerah Tapsel.

Lanjut Mansur, ia sangat mengapresiasi akan prestasi mahasiswa yang berasal dari Cabang Dinas Pendidikan Padang Sidempuan, menurutnya suatu kebanggan baginya, karena anak-anak Tapsel, Madina dan Padang Sidempuan bisa bersaing secara Nasional di Perguruan Tinggi ternama.

“Program yang sangat bagus, untuk calon mahasiswa dari Tapsel perlu ditingkatkan untuk tahun-tahun berikutnya. Dan tentu harapannya semoga mahasiswa beasiswa ini bisa membawa nama baik daerah kita dan kembali dengan kesuksesan terkhusus dengan membawa nama baik Pemkab Tapsel,” harap Mansur.

Terakhir, saya ucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati Tapsel yang sudah memfasilitasi pemberangkatan dari titik kumpul sampai Bandara Kualanamu Medan, ucap Mansur. (Sayuti.P)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 71 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Man 1 Madina Berkomitnen Meniadakan Bullying di Sekolah

18 Januari 2025 - 14:18

Kepala MAN 1 Madina Resmi Melantik Pengurus OSIM dan Eskul Priode 2024-2025

18 Januari 2025 - 12:13

Saipullah-Atika Masuk Daftar 25 Bupati Terpilih yang Berpeluang Dilantik Maret 2025

17 Januari 2025 - 13:02

Belasan Kades Hutabargot Bantah Adanya Pungli SK Perpanjang Masa Jabatan Disalahsatu Media Online

16 Januari 2025 - 09:20

Forkopimcam Linggabayu, Batang Natal dan Ranto Baek Terima Kunker Dandim 0212/TS di Koramil 16

15 Januari 2025 - 18:34

DPRD Palas Gelar Rapat Paripurna Penetapan Bupati- Wakil Bupati Terpilih Pilkada THN 2024

15 Januari 2025 - 16:27

Trending di Berita Daerah