Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Madina Menerima Penghargaan Tokoh Peduli Anak Sumut Dari Komnas Perlindungan Anak


					Bupati Madina Menerima Penghargaan Tokoh Peduli Anak Sumut Dari Komnas Perlindungan Anak Perbesar

Madinapos.com – Medan.

Bupati Mandailing Natal HM. Jafar Sukhairi Nasution menerima penghargaan Tokoh Peduli Anak Sumatera Utara dari Ketua Umum Komite Nasional Perlindungan Anak Arist Merdeka Sirait di acara Open Ceremony Forum Nasional Perlindungan Anak di Hotel Madani Medan, Kamis (8/9/22).

Acara yang dibuka Menteri PPPA Ibu I Gusti Ayu Bintang Darmawati, juga dihadiri beberapa tokoh Nasional dan Sumatera Utara tersebut mengusung Tema “Mewujudkan Desa Pariwisata Ramah Anak dan Bebas Ekploitasi”, dilaksanakan selama 2 hari ( 8 – 10 September 2022) juga dihadiri 285 Perwakilan LPA se Indonesia, sekaligus untuk memilih Ketua Umum Periode 2022 – 2027.

HM. Jakfar Sukhairi Nasution kepada media ini menyampaikan terimakasih atas penghargaan kepada dirinya sebagai Tokoh Peduli Anak di Sumatera Utara,” bagi saya ini adalah penghargaan kepada.Pemerintahan Kabupaten Mandailing Natal, ini adalah bentuk penghargaan atas upaya yang telah dilakukan pemerintah daerah dalam melakukan perlindungan kepada anak melalui beberapa program yang telah dilakukan”, ungkapnya.

” Program pemerintah bertujuan untuk menjamin terpenuhinya hak-hak anak agar dapat hidup, tumbuh, berkembang, dan berpartisipasi secara optimal sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan, serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi, demi terwujudnya anak Indonesia yang berkualitas, berakhlak mulia”, ungkapnya.

Bupati juga menjelaskan program Subuh Berjamaah diharapkan mampu menjadikan tumpuan harapan orang tua dan pemerintah dalam membentuk karakter anak yang berahlak mulia. Ia mengatakan kepedulian terhadap anak menjadi program penting untuk membentengi mereka dari era yang begitu bebas saat ini.

“Program subuh berjamaah diharapkan mampu mengajak anak kembali kepada tuntunan agama, sehingga tercipta karakter ahlak mulia”, tutupnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 155 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah