Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Forkopimcam Linggabayu Lepas Pawai Taptu Jelang HUT-RI Ke 77


					Forkopimcam Linggabayu Lepas Pawai Taptu Jelang HUT-RI Ke 77 Perbesar

Madinapos.com – Lingga Bayu.

Camat Lingga Bayu Saipuddin S.sos bersama Forkopimcam membuka kegiatan Taptu Pawai Obor HUT RI Ke-77Tahun 2022 di Kecamatan Lingga Bayu. Pelepasan Pawai obor di tandai dengan seremonial penyalaan obor pertama oleh camat Lingga Bayu, baru kemudian semua peserta pawai menyalakan obor masing- masing.

Turut hadir dalam kesempatan itu, Polsek Lingga Bayu Bapak AKP. H .Marlon Raja guk-guk, Babinsa Lingga Bayu, Korwil Disdik 12, Lurah Simpang Gambir, seluruh ASN dan honorer dan juga tokoh-tokoh masyarakat Kecamatan Lingga Bayu .

Camat Lingga bayu berharap semangat juang yang dicontohkan oleh para pahlawan terus berkibar dihati sanubari generasi penerus bangsa,” seperti api obor yang terus membara, kita harus teruskan semangat perjuangan para pahlawan bangsa ini”, ungkapnya, Selasa (16/8) malam.

Kegiatan ini bertempat di Lapangan Hijau Kelurahan Simpang Gambir sampai melaui rute keliling jalan lingkar hingga kembali lagi.

Kegiatan Pawai Obor dimulai dengan melakukan upacara singkat yang dipimpin  Camat Lingga Bayu, selanjutnya pelepasan Pawai Obor yang mendapat pengawalan kepolisian.

Panitia Taptu mengatakan Pawai Obor kali ini sangat meriah karena diikuti oleh ribuan peserta yang terdiri dari para pelajar SD, MIN ,MTSN ,SMP, SMA, MAN , Naposo Nauli Bulung Kelurahan Simpang gambir serta organisasi sosial dan kemasyarakatan yang berada di Lingga Bayu.

Masyarakat yang menonton disepanjang jalanpun tampak bersemangat dengan turut serta menyanyikan lagu kemerdekaan, dengan membawa obor para peserta berjalan mengintari jalan keliling Simpang Gambir. (Basyid Nasution)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Forkopincam Linggabayu Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022

1 Oktober 2022 - 21:33

Wawakot Padang Sidempuan Inspektur Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022

1 Oktober 2022 - 21:24

Wawakot Buka Rakor Pendataan Awal Regsosek 2022 Yang Digelar BPS Padang Sidempuan

1 Oktober 2022 - 21:21

Wawakot Arwin Sambut Kedatangan Tim Evaluasi PT.P2W-KKS Provinsi Sumatera Utara

1 Oktober 2022 - 21:18

DPRD Palas Gelar Paripurna Penetapan P-APBD TA 2022

1 Oktober 2022 - 18:42

Plt. Bupati Palas Inspektur Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2022

1 Oktober 2022 - 17:31

Trending di Berita Daerah