Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Camat Ridho Pimpin Upacara Pemberian Remisi 26 WBP di Rutan Kelas IIB Natal


					Camat Ridho Pimpin Upacara Pemberian Remisi 26 WBP di Rutan Kelas IIB Natal Perbesar

Madinapos.com – Natal.

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77, Rutan Kelas IIB Natal melaksanakan Upacara Pemberian Remisi Umum Tahun 2022 kepada 26 WBP di Lapangan Serba Guna Rutan Natal, Kabupaten Mandailing Natal, Rabu (17/8) sore.

Pemberian Remisi ini sendiri merupakan berdasarkan keputusan Menteri Hukum dan HAM RI, Bapak Prof. Yasonna H. Laoly, S.H., M.Sc., Ph.D.

Dengan menimbang bahwa pemberian remisi kepada narapidana dan anak merupakan perwujudan dari pemajuan dan perlindungan Hak Asasi Manusia sebagai salah satu sarana hukum yang penting dalam rangka mewujudkan tujuan Sistem Pemasyarakatan, serta bahwasanya remisi diberikan kepada narapidana dan anak yang berkelakuan baik dan memenuhi syarat lainnya.

Adapun 26 orang WBP Rutan Natal mendapat remisi.  1 orang mendapatkan remisi tahun pertama, sementara 25 orang lainnya mendapatkan remisi lanjutan.

Pemberian remisi diberikan secara simbolis oleh Camat Natal,

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Forkopimcam (Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan) Kecamatan Natal.

Kepada WBP yang memperoleh remisi, Karutan Natal berpesan untuk menjadikan momen ini sebagai motivasi untuk senantiasa meningkatkan kepatuhan sikap dan perilaku selama menjalani proses pembinaan sebagai modal ketika nantinya kembali ke lingkungan masyarakat.

Seluruh rangkaian acara berjalan dengan hikmat. (Humas Rutas Kelas IIb Natal/Syukri)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 120 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Cabjari Madina di Natal Laksanakan Penyuluhan Hukum Via Program JMS

15 April 2026 - 20:13

Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia Beri Presisi Award Kepada Polres Palas

15 April 2026 - 15:49

Lom Lom Suwondo Lantik 120 ASN. Kepala sekolah yang terbanyak

14 April 2026 - 22:02

Trending di Berita Daerah